vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На выставке SuperComputing 2007 Cisco продемонстрировала высокопроизводительную шлюзовую платформу InfiniBand и средства анализа коммутации (Fabric Analysis Tools)

Дата публикации: 19.11.2007
Количество просмотров: 1288

На состоявшейся 10-16 ноября в штате Невада выставке SuperComputing 2007 компания Cisco® продемонстрировала новые продукты и инструментальные средства для поддержки высокопроизводительных вычислений: новый коммутатор Cisco SFS 3504 Multifabric Switch (представляет собой шлюз для ускорения взаимодействия между серверами и средствами хранения данных с помощью выделенных централизованных высокоскоростных каналов) и устройство Cisco SFS 3504, работающее как шлюз агрегации (предоставляет заказчикам, активно использующим средства хранения, широкую полосу пропускания для доступа к общим централизованным ресурсам). Кроме того, Cisco представила набор инструментальных средств FACT (Fabric Analysis and Correlation Toolkit - средства анализа и корреляции коммутационных систем), которые могут использоваться для анализа и управления всей коммутационной матрицей InfiniBand. FACT ускоряет установку и запуск в эксплуатацию вычислительных кластеров и распознает ошибки, замедляющие производительность. Новые продукты Cisco помогут заказчикам ускорить доступ к хранимым данным, упростить управление коммутацией, усовершенствовать диагностику и облегчить устранение неисправностей.

Семейство продуктов Cisco для высокопроизводительных вычислений (HPC) включает полный набор коммутаторов Ethernet, InfiniBand и Fibre Channel с лучшей в своем классе масштабируемостью, надежностью и безопасностью, общими средствами управления, общими интерфейсами для настройки конфигурации и общей платформой виртуализации, которая поддерживает единый подход к управлению, независимо от используемого протокола. Все эти решения разработаны в рамках стратегии Cisco Data Center 3.0, облегчающей разработку центров обработки данных нового поколения.

Приз читательских симпатий от журнала HPCwire.

На выставке SuperComputing 2007 компания Cisco получила приз читательских симпатий от журнала HPCwire как разработчик сетевой технологии, оказавшей самое глубокое влияние на высокопроизводительные вычисления. Престижный приз HPCwire присуждается по результатам онлайнового опроса глобальной аудитории этого журнала и представляет собой важное свидетельство признания технологии Cisco со стороны людей, которые пользуются системами высокопроизводительных вычислений и управляют ими. Технологии Cisco поддерживают самые крупные в мире серверные кластеры и устанавливаются в исследовательских и коммерческих центрах высокопроизводительных вычислений в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Шлюзовая платформа Cisco SFS 3504.

Cisco SFS 3504 - это шлюз InfiniBand нового поколения с удвоенной скоростью передачи данных, предназначенный для подключения широко распределенных серверных ресурсов к централизованным средствам хранения (сетям SAN и системам NAS). Cisco SFS 3504 имеет модульную архитектуру, поддерживает до четырех слотов расширения, обладает лучшей в своем классе мультитерабитной соединительной панелью (backplane), способной поддержать сотни серверов на едином шасси. Совместимость шлюзовых модулей с технологиями коммутации Fibre Channel и Ethernet позволяет обойтись без изменений в существующих сетях хранения. Компания NetApp вместе с Cisco тестирует, испытывает и оценивает совместимость шлюза Cisco SFS 3504 с системами NetApp Data ONTAP® GX и Data ONTAP® 7G в среде высокопроизводительных вычислений.

"NetApp предоставляет заказчикам уникальные решения с унифицированной архитектурой хранения, широкими возможностями управления и простыми процедурами эксплуатации, - заявил Джоэль Райх (Joel Reich), генеральный менеджер отдела SAN и iSCSI из компании NetApp. - Сочетание этих преимуществ с решениями Cisco InfiniBand предоставляет дополнительные преимущества нашим общим заказчикам, которые создают инфраструктуры для поддержки высокопроизводительных вычислений с функциями безопасности и управления корпоративного класса".

Модульная архитектура шлюзов SFS 3504.

Шлюзы SFS 3504 состоят из модулей расширения, допускающих "горячую замену". Это позволяет буквально на лету расширять емкость хранения систем Fibre Channel и Ethernet. Совместно используемые агрегированные шлюзовые порты и соединения InfiniBand, работающие на скорости 20 Гбит/с, предоставят серверным кластерам более широкую полосу пропускания, чем та, которая была доступна индивидуальным серверам. Шлюзовый коммутатор SFS 3504 - это 12 портов InfiniBand DDR (20 Гбит/с), 6-портовый шлюз 1GE InfiniBand-to-Ethernet, 2-портовый шлюз 10GE InfiniBand-to-Ethernet и 4-портовый шлюз 4Gbps InfiniBand-to-Fibre Channel.

FACT - средства анализа и корреляции коммутационных систем.

FACT (Fabric Analysis and Correlation Toolkit) представляет собой набор инструментальных средств для быстрого анализа всей коммутационной матрицы InfiniBand и поиска ошибок. FACT создает централизованную платформу для мониторинга и управления вычислительными сетями и отдельными сетевыми компонентами (кабелями, адаптерами и т.д.), требующими особого внимания. FACT упрощает установку и управление системами коммутации InfiniBand, предоставляет функции системного журналирования (syslog) для упреждающего мониторинга и поддерживает функции высокой доступности. Кроме того, FACT надежно аутентифицирует все устройства (SSH/SSL) и проверяет прошивку операционных систем на всех подключенных серверах и коммутаторах.

Сотрудничество с HP.

Cisco и HP сотрудничают в области поставки проверенных интегрированных конфигураций на рынок высокопроизводительных вычислений. Они тестируют разнообразные конфигурации подключенных блейд-систем, добиваясь минимальной задержки и максимальной пропускной способности систем InfiniBand. В частности, Cisco и НР протестировали новую кластерную платформу HP для рабочих групп, основанную на блейд-серверах HP BladeSystem c3000. Доступ к проверенным и сертифицированным конфигурациям упрощает и ускоряет внедрение высокопроизводительных вычислений у заказчиков.

Стратегия Cisco Data Center 3.0.

Стратегия Cisco Data Center 3.0 подразумевает динамическое управление инфраструктурными услугами в реальном времени с помощью общих виртуализированных серверных и сетевых ресурсов, а также ресурсов хранения с оптимизированным качеством, эффективностью и функциями групповой работы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12716/na-vyistavke-supercomputing-2007-cisco-prodemonstrirovala-vyisokoproizvoditelnuyu-shlyuzovuyu-platformu-infiniband-i-sredstva-analiza-kommutatsii-fabric-analysis-tools-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться