vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Комстар-ОТС" приобретает "Цифровые Телефонные Сети"

Дата публикации: 19.11.2007
Количество просмотров: 2340

ОАО "КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы" объявляет о завершении сделки по приобретению 100% доли участия в ООО "Цифровые Телефонные Сети Юг" ("ЦТС"). Сумма сделки составила 4,1 млрд. рублей (приблизительно US$ 167,4 миллионов).

"ЦТС" является крупнейшим альтернативным оператором на Юге России, владеет зоновой лицензией и собственной сетью современных цифровых телефонных станций в Ростове и Ростовской области. Компания также присутствует в Краснодаре на базе приобретенного в июле 2007 года оператора связи "Комтел". "ЦТС" предоставляет полный спектр современных телекоммуникационных услуг для физических лиц и корпоративных клиентов: цифровая телефония, предоставление каналов в аренду, услуги доступа в Интернет.

По состоянию на конец 3 квартала 2007 года "ЦТС" обслуживает более 155 000 телефонных номеров в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Азове, Белой Калитве, Каменск-Шахтинском и Гукове, в том числе, более 125 тыс. телефонных номеров физических лиц и более 30 тыс. телефонных номеров юридических лиц. На долю "ЦТС" приходится 30% всего рынка телекоммуникационных услуг в Ростовском регионе.

По данным на 9 месяцев 2007 года, выручка компании составила $41,8 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным показателем 2006 года на 56%, OIBDA- $22,3 млн., OIBDA маржа - 53%, чистая прибыль $14,3 млн. Основными факторами повышения доходов "ЦТС" послужили более чем 80% рост выручки от услуг широкополосного доступа в Интернет, более чем 80% рост выручки от передачи зонового трафика и покупка альтернативного оператора в Краснодаре "Комтел".

Выгодное географическое положение компании создает ряд синергетических эффектов. Ростов-на-Дону является центром концентрации бизнеса в регионе. По оценкам "КОМСТАР-ОТС", в 2007 году прирост рынка услуг фиксированной связи, Интернет и передачи данных Ростовской области в денежном выражении может составить более 23%. Объединение усилий и опыта работы на рынке существующего Южного филиала "КОМСТАР-ОТС" и приобретаемой компании "ЦТС" позволит создать условия для получения синергетического эффекта в части предоставления клиентам полного комплекса интегрированных услуг "под ключ", оптимизации операционных затрат и бизнес-процессов при обслуживании клиентов, а также экономии на масштабе за счет совместного использования ресурсов.

"Цифровые Телефонные Сети" - самый крупный независимый альтернативный оператор в России с более высокими показателями рентабельности, чем среднеотраслевые. Приобретение компании "ЦТС" подтверждает ранее озвученные планы "КОМСТАР-ОТС" по покупке операторов - лидеров местного рынка и отвечает задачам обеспечения значительного позитивного влияния на финансовые показатели группы "КОМСТАР-ОТС" и главное - завоевания для нас лидерских позиций на альтернативном телекоммуникационном рынке Юга России" - прокомментировал сделку Сергей Приданцев, Президент "КОМСТАР-ОТС".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12706/-komstar-ots-priobretaet-tsifrovyie-telefonnyie-seti-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться