vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

iiNet конкурирует с Telstra в секторе телефонии

Дата публикации: 15.11.2007
Количество просмотров: 1778

Доходы крупнейшего оператора связи Австралии компании Telstra от стационарных линий связи находятся под угрозой снижения, связанной с выходом на рынок телефонных услуг 3-го по величине австралийского интернет-провайдера iiNet. Последний запустил широкополосный VoIP-сервис, позволяющий сократить расходы на телефонную связь на 15$ месяц по сравнению с ценами Telstra или другого телефонного оператора Optus, сообщает Australian IT.

iiNet предлагает заменить стандартные голосовые услуги на IP-телефонию, которая обеспечит связь с общей телефонной сетью (PSTN). Интернет-провайдер планирует установить стоимость пакета услуг, доступных 3,5 млн. семей, на уровне 50$ в месяц. Для сравнения, пакет услуг компании Optus, состоящий из широкополосного доступа и традиционной телефонии, стоит 70$ в месяц.

Другие компании Австралии (Engin, AAPT, TPG и Internode), специализирующиеся на предоставлении VoIP-услуг, также планируют последовать примеру iiNet. Эта ситуация сможет открыть новую страницу конкурентной борьбы между ведущими операторами связи.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12691/iinet-konkuriruet-s-telstra-v-sektore-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться