vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV выпустила 10-гигабитные транспондеры DWDM для платформы LambdaDriver c поддержкой коррекции ошибок FEC

Дата публикации: 13.11.2007
Количество просмотров: 1359
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей 10-гигабитных транспондеров для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver, обеспечивающих коррекцию ошибок FEC/EFEC. Это дает возможность обнаруживать и исправлять ошибки в битах данных, возникающие в оконечном оборудовании или волоконно-оптических линиях при передаче сигнала на большие расстояния, и соответственно, увеличить дальность работы систем DWDM без регенерации.

Транспондеры TM-6DXFPF поддерживают протоколы STM-64 и 10 Gigabit Ethernet и обеспечивают полную регенерацию сигнала (3R - retime, reshape, retransmit). Коррекция ошибок в модулях TM-6DXFPF реализована на базе стандартного протокола G.709 FEC, а кроме того поддерживается и Enhanced FEC (EFEC).

(Режим FEC/EFEC задается при настройке оборудования, по умолчанию используется EFEC.) Используемая технология позволяет прозрачно передавать любой тип трафика со значительным увеличением дальности соединений при минимальном уровне ошибок BER.

Важной особенностью новых транспондеров является наличие встроенных средств мониторинга производительности (performance monitoring). Для SDH такой мониторинг осуществляется на основе стандартов ITU G.783 и GR-474.

Предоставляется статистика за текущий 15-минутный интервал, при этом к просмотру доступны до 96 предыдущих интервалов. Для трафика 10 Gigabit Ethernet отслеживаются параметры согласно RFC 2819 (RMON), поддерживаются расширения MIB2 и IfMib. Кроме того, доступна дополнительная информация мониторинга G.709, включая статистику, уровень BER и т.д.

Транспондеры TM-6DXFPF доступны в модификациях с лазерами, имеющими фиксированную и настраиваемую длину волны DWDM. Модели с фиксированными длинами волн могут работать на расстояниях до 40 и 80 км (TM-6DXFPF4/xx и TM-6DXFPF8/xx), транспондеры с настраиваемой длиной волны выпускаются для дальностей до 80, 120, 160, 200 и 350 км (TM-6DXFPF8T, TM-6DXFPF12T, TM-6DXFPF16T, TM-6DXFPF20T и TM-6DXFPF35T (под дальностью понимается максимальный уровень дисперсии, для работы на расстояниях свыше 120 км необходимо использовать оптические усилители).

Транспондеры TM-6DXFPF предназначены для установки в шасси LD1600, LD1600L или LD400L с модулями управления EM1600-MNGD или EM800-MNGD.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12671/mrv-vyipustila-10-gigabitnyie-transponderyi-dwdm-dlya-platformyi-lambdadriver-c-podderjkoy-korrektsii-oshibok-fec.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться