vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Ростелеком": интернет в Узбекистане станет значительно быстрее

Дата публикации: 13.11.2007
Количество просмотров: 2217

ОАО "Ростелеком", российский национальный оператор дальней связи, подписал дополнительное соглашение к общему договору с национальным оператором Узбекистана АК "Узбектелеком". В рамках соглашения, стороны договорились существенно расширить пропускную способность существующего канала предоставления "Узбектелекому" доступа к сети Интернет на основе собственной сети передачи данных ОАО "Ростелеком". Соглашение было подписано Директором департамента продаж и обслуживания клиентов "Ростелекома" Ольгой Румянцевой и Генеральным директором АК "Узбектелеком" Х.А. Мухитдиновым на 38-м заседании глав РСС, которое проходит в городе Астана (Казахстан) с 12 по 14 ноября 2007.

Заключению данного соглашения способствовали крепкие партнерские отношения двух национальных операторов, а также постоянно развивающееся сотрудничество в области современных телекоммуникационных услуг в рамках Регионального Содружества Связи. Основным стимулом подписания соглашения стал стремительный рост числа пользователей Интернета в республике Узбекистан, которое в октябре текущего года превысило 1 800 тыс. человек, при этом только за последний год их число увеличилось более чем на 50%.

"Наша компания сравнительно недавно вышла на рынок услуг на базе IP, но уже сейчас мы добились существенных результатов. Данное соглашение - это еще один важный шаг в сфере международного сотрудничества с операторами связи, - говорит Директор департамента продаж и обслуживания клиентов "Ростелекома" Ольга Румянцева. ― В планах компании стоит дальнейшее расширение международного сотрудничества. Мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, как с компаниями - членами РСС, так и со всеми зарубежными партнерами".

Занимая прочную позицию на международном рынке связи "Ростелеком" последовательно проводит активную политику по укреплению партнерских связей с ведущими телекоммуникационными компаниями и увеличению числа прямых соединений с сетями зарубежных операторов для обеспечения надежности связи и оптимизации маршрутов пропуска трафика. Сегодня Компания обладает высокоскоростными выходами на Европу с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте и Гонконге. "Ростелеком" имеет прямые выходы на сети более 140 операторов в 72 странах, участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12668/oao-rostelekom-internet-v-uzbekistane-stanet-znachitelno-byistree.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться