vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco объявила о новой долгосрочной инициативе по расширению своей деятельности в Китае

Дата публикации: 12.11.2007
Количество просмотров: 1314

Компания Cisco® объявила о новой долгосрочной инициативе по расширению своей деятельности в Китае. Программа, которую огласил на пресс-конференции в Пекине председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers), включает рассчитанный на срок от 3 до 5 лет план расширения инвестиций в Китае, соответствующий долгосрочным экономическим, социальным и экологическим задачам этой страны. "Наша инициатива подчеркивает большое стратегическое значение Китая для глобальных операций Cisco и демонстрирует отличные возможности для развития бизнеса на китайском рынке, возникающие на новом этапе развития Интернета с появлением технологий групповой работы и Web 2.0. С тех пор, как в 1994 году Cisco вышла на китайский рынок, наша компания вложила в эту страну значительные финансовые средства. Новая программа закладывает основу для следующего этапа развития бизнеса Cisco в Китае", - заявил Чемберс.

Многолетняя программа инвестиций Cisco включает следующие элементы:

  • Резкий рост объема закупок на местном рынке. За прошедшие 5 лет Cisco закупила в Китае компоненты и услуги на сумму свыше 7 млрд долларов. Эти услуги и компоненты стали важной частью виртуальной производственной цепочки Cisco. По оценкам Cisco, ее закупки обеспечили занятость 50 тысячам китайских специалистов, работающих на производственных предприятиях и в компаниях-поставщиках.
  • Объем капиталовложений Cisco в китайскую экономику с 2002 года превысил 8,5 млрд долларов. С учетом новой инициативы, объявленной Дж. Чемберсом в ходе его визита в Пекин, в течение следующих пяти лет общая сумма вложений Cisco в Китае возрастет до примерно 16 млрд долларов. Новые инвестиции пойдут на закупку продуктов и услуг, развитие сферы образования, предоставление финансовых услуг Cisco Capital, проведение научных исследований и конструкторских разработок, а также на прямые и косвенные инвестиции в развитие системы продаж и обслуживания заказчиков.
  • Cisco и Китайский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает разработку совместной программы финансовой поддержки новаторских китайских компаний. Программа будет поддерживать китайские компании, имеющие большой потенциал развития в таких областях, как информационные технологии, экологичные "зеленые" технологии, а также в ряде других областей.
  • Cisco намерена расширить свою программу Сетевых академий, реализуемую в сотрудничестве с министерством образования КНР. В течение трех лет в Китае откроется 300 новых Сетевых академий Cisco. Сегодня в 70 городах КНР работает более 200 Сетевых академий Cisco, в которых прошло обучение более 90 тысяч студентов. К 2010 году в китайских Сетевых академиях Cisco смогут пройти обучение еще 100 тысяч человек. Кроме того, Cisco бесплатно передаст китайской стороне лабораторное оборудование для Сетевых академий общей стоимостью более 6 млн долларов.
  • Компания Cisco подписала меморандум о взаимопонимании с крупнейшим китайским порталом B2B Alibaba. По условиям соглашения, Cisco и Alibaba будут вместе предлагать решения для групповой работы и управления бизнесом малым и средним предприятиям Китая. Кроме того, по условиям предыдущего соглашения, Cisco вложит 17,5 млн долларов в компанию Alibaba.com Limited (дочерняя структура Alibaba Group) в рамках запланированного размещения акций этой компании на фондовой бирже Гонконга. В результате Cisco станет одним из восьми главных акционеров этой компании.
  • Cisco Systems Capital China в течение 3-5 лет предоставит китайским компаниям финансовые услуги на сумму до 400 млн долларов. Компания Cisco Systems Capital China начала активные финансовые операции в Китае в июне 2006 года и с тех пор предоставила китайским заказчикам финансовые услуги на сумму 60 млн долларов США.
  • Создание первого "зеленого" технологического центра Cisco поможет разработке решений для устойчивого развития, эффективного использования энергии, сокращения электронных отходов и уменьшения выброса вредных веществ на территории Китая и за ее пределами. Новый центр поддержит текущие разработки исследовательских коллективов Cisco в Китае в области повышения энергетической эффективности интегральных схем (ASIC) и использования новых экономичных разработок в коммерческих продуктах.
  • В Китае создаются группы специалистов-исследователей, которые займутся разработкой новаторских продуктов и решений для малых и средних предприятий, работающих на быстроразвивающихся рынках. Эти группы будут опираться на местные исследовательские и производственные ресурсы.

Cisco вышла на китайский рынок в 1994 году. Сегодня в этой стране работает более 2300 специалистов компании по продажам, поддержке заказчиков, техническому обслуживанию, научным исследованиям и конструкторским разработкам, аутсорсингу, финансовым услугам (Cisco Capital) и производству. Cisco открыла в Китае 12 представительств, крупный центр НИОКР в Шанхае, производственные и исследовательские мощности Scientific Atlanta, а также несколько центров разработки WebEx - компании, приобретенной Cisco в марте 2007 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12656/cisco-obyyavila-o-novoy-dolgosrochnoy-initsiative-po-rasshireniyu-svoey-deyatelnosti-v-kitae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться