vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Элтел" расширил внешний канал в Интернет

Дата публикации: 07.11.2007
Количество просмотров: 775

Основным поставщиком международных каналов в Интернет для петербургского универсального оператора связи "Элтел" является магистральный оператор "РетнНет", входящий с "Элтел" в одну группу компаний.

Недавно "РетнНет" ввел на своей сети DWDM оборудование, что позволило значительно увеличить пропускную способность магистральных каналов. На сегодняшний день суммарная емкость внешних каналов в Интернет "Элтел" превышает 40 Гбит/с, из которых половина направлена в зарубежный сегмент сети, что является рекордом среди петербургских операторов. "Это говорит о том, что рост числа частных и корпоративных клиентов и рост трафика в сети не скажется на качестве услуг компании", - отметили в "Элтел".

В компании также сообщили, что "Элтел" начал предоставление услуги международных VPN-каналов связи, соединяющих офисы в разных странах. "Элтел" оказывает услугу на базе международной транспортной сети RETN, с которой у оператора подписано соглашение о сотрудничестве.

Первым клиентом "Элтел", который воспользовался международными VPN-каналами, стала компания "Эксперт-Система", разрабатывающая специализированное программное обеспечение для финансового рынка. Посредством VPN были соединены офис этой компании в Петербурге и дата-центр на Бродвее в Нью-Йорке. "Безусловно, это востребованная услуга, у которой есть большой потенциал. У многих компаний существуют проблемы внутренней связи между филиалами", - заметил аналитик J'son & Partners Сергей Савин.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12630/-eltel-rasshiril-vneshniy-kanal-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться