vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco подписала обязывающее соглашение о приобретении компании Securent

Дата публикации: 06.11.2007
Количество просмотров: 1208

Cisco® подписала обязывающее соглашение о покупке компании Securent, Inc., одного из ведущих поставщиков программного обеспечения для управления правилами обработки данных на предприятиях. Масштабируемые распределенные платформы Securent поддерживают администрирование, ввод и проверку исполнения правил доступа к данным, системам связи и приложениям в разнородной корпоративной информационно-технологической среде.

Программное обеспечение Securent позволит заказчикам Cisco надежно защитить ценную информацию и приложения, независимо от вендора, платформы и операционной системы, и одновременно предоставить повсеместный доступ к информации авторизованным сотрудникам и сообществам. Обеспечивая соблюдение правил доступа на уровне сети, Cisco упрощает авторизованный доступ для всех коммуникационных, групповых и прочих приложений, созданных внешними разработчиками.

"В ситуации, когда предприятия переходят на сервисно-ориентированную архитектуру и внедряют технологии унифицированных коммуникаций и средства групповой работы Web 2.0, возникает острая потребность в управлении доступом к распределенным корпоративным ресурсам, - считает Дон Проктор (Don Proctor), старший вице-президент Cisco, руководитель группы разработки группового программного обеспечения. - Программные средства Securent создают для предприятий единую точку определения правил и управления доступом по всем данным и приложениям. Эта возможность поддерживается сервисно-ориентированной архитектурой Cisco SONA, которая обеспечивает на уровне сети реализацию общих правил для самых разных приложений, платформ и систем доставки".

В компании Securent работает 57 сотрудников. Штаб-квартира Securent расположена в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния). Кроме того, компания пользуется услугами разработчиков из Хайдарабада (Индия).

По условиям подписанного соглашения, Cisco уплатит за компанию Securent около 100 млн долларов наличными и ценными бумагами. Сделка должна пройти обычную процедуру одобрений и согласований в регулирующих органах. Ожидается, что сделка будет завершена в течение второго квартала 2008 финансового года (начался 1 ноября текущего года). Планируется, что по завершении сделки сотрудники и технологии Securent войдут в состав отдела по разработке группового ПО компании Cisco, который возглавляет Дон Проктор.

Securent станет 125-й коммерческой организацией, приобретенной компанией Cisco.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12611/cisco-podpisala-obyazyivayuschee-soglashenie-o-priobretenii-kompanii-securent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться