vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

18-19 октября 2007 года в Москве состоялась IX Международная конференция "Право и Интернет"

Дата публикации: 06.11.2007
Количество просмотров: 679

Организаторы мероприятия - Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Государственный университет - Высшая школа экономики, Федеральное агентство по информационным технологиям и Межрегиональная общественная организация в поддержку Программы ЮНЕСКО "Информация для всех".

Цель конференции объединить усилия ведущих экспертов органов власти, международных организаций, юристов, специалистов в области формирования информационной политики, представителей IT-бизнеса и других заинтересованных лиц для решения проблем, связанных с особенностями политического, правового и информационного регулирования и правоприменения в киберпространстве.

В рамках конференции прошло пленарное заседание "Право в информационном обществе", которое вел Вице-президент Торгово-промышленной палаты России В.Б. Исаков.

На секционных заседаниях были обсуждены различные аспекты правового, организационного и технологического обеспечения информационной безопасности при доступе к информации. На секции "Электронный документооборот и информационная безопасность" рассматривались вопрос о деятельности и правовом статусе Удостоверяющего центра и проблема признания ЭЦП в электронном документообороте.

Круглый стол по проблематике электронных научных публикаций был проведен под председательством заместителя Руководителя Федерального агентства по информационным технологиям В.Н. Якушева. В заседании принял участие заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере науки и образования Ф.И. Шамхалов. Регистрация электронных научных изданий, публикации в которых приравниваются к опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, осуществляется подведомственным Росинформтехнологии предприятием ФГУП НТЦ "Информрегистр". При обсуждении направления работ по организации регистрации электронных научных изданий были рассмотрены вопросы перспектив развития системы государственной регистрации информационных ресурсов, ведения единого информационного научного ресурса электронных научных изданий на основе инфраструктуры ГИЦ с использованием информационных технологий для обеспечения юридически значимого процесса регистрации электронных научных изданий и роль Росинформтехнологии в реализации данной задачи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12609/18-19-oktyabrya-2007-goda-v-moskve-sostoyalas-ix-mejdunarodnaya-konferentsiya-pravo-i-internet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться