vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV представила новый 24-портовый коммутатор 3-го уровня серии OptiSwitch-MR для работы в расширенном диапазоне температур

Дата публикации: 06.11.2007
Количество просмотров: 1449

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новый маршрутизирующий коммутатор из линейки недорогих устройств фиксированной конфигурации OptiSwitch-MR. Это новая модификация модели MR3228-2S, предназначенная для работы в расширенном температурном диапазоне от 0С до +60С без использования дополнительных средств обогрева или охлаждения помещения.

MR3228-2S-EX представляет собой коммутатор Уровня 3, обеспечивающий высокий уровень защиты информации и имеющий расширенные возможности маршрутизации и обеспечения качества услуг. Коммутатор MR3228-2S-EX имеет 24 порта 10/100BaseT и 2 комбинированных порта Gigabit Ethernet, которые могут по выбору задействовать как 2 фиксированных порта 10/100/1000BaseT, так и 2 дополнительных разъема для SFP.

Несмотря на компактные размеры (высота 1U), устройство MR3228-2S-EX представляет собой мощный маршрутизирующий коммутатор, оснащенный системой IP-маршрутизации на аппаратном уровне. Он поддерживает полный набор функций, необходимых при построении современных корпоративных сетей, совмещая стандартные функции коммутатора 3-го уровня с расширенными возможностями по защите информации и управлению трафиком. Коммутатор MR3228-2S-EX может хранить до 4K IP-адресов в таблицах маршрутизации, до 16K MAC-адресов и обеспечивает работу с пакетами размером до 9 Кбайт.

Среди функций, поддерживаемых коммутатором MR3228-2S-EX:

  • Маршрутизация IPv4 на полной скорости порта, поддержка протоколов RIP v1, v2, OSPF. Маршрутизация многоадресного трафика IGMP, DVMRP, PIM-DM; резервирование VRRP; поддержка CIDR. Статическая маршрутизация, хранение до 256 IP-маршрутов.
  • VLAN по стандарту 802.1Q (до 256 на коммутатор), private VLAN, 802.1v для VLAN на основе протоколов. Также поддерживается протокол GVRP для автоматической регистрации и управления VLAN.
  • Объединение портов в транк
  • до 12 групп на коммутатор и до 8 портов на транк с поддержкой 802.1ad (LACP), EtherChannel и балансировки нагрузки (в том числе и для многоадресного трафика).
  • Spanning Tree, включая 802.1D, а также Rapid Spanning Tree 802.1w и Multiple Spanning Tree 802.1s
  • Классификация трафика и поддержка QoS на Уровнях 2/3/4, управление 4 аппаратными очередями. Маркировка и классификация пакетов на основе полей IP Precedence/TOS и DSCP/TOS или номера порта TCP/UDP. Ограничение скорости как для входящего, так и для исходящего трафика на каждом порту, поддержка DiffServ.
  • Поддержка механизмов защиты и аутентификации RADIUS, TACACS+, SSL, SSH (v1.5/v2.0), IEEE 802.1x, а также списков доступа ACL.
  • Управление SNMP (v1, 2, 3), RMON (группы 1,2,3 и 9), управление на базе Web, через Telnet, а также с помощью MegaVision Web или другой SNMP-совместимой системы управления. Поддержка BOOTP и DHCP, загрузки нового ПО и конфигурационных файлов с помощью TFTP.

    Эти, а также многие другие функции, делают коммутатор MR3228-2S-EX идеальным и недорогим решением для использования при построении корпоративных сетей, обеспечивающий высокую производительность маршрутизации и коммутации, высокий уровень защиты информации и расширенные функции управления трафиком.

  • От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
    Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
    /news/newsline/12608/mrv-predstavila-novyiy-24-portovyiy-kommutator-3-go-urovnya-serii-optiswitch-mr-dlya-rabotyi-v-rasshirennom-diapazone-temperatur.html

    Обсудить на форуме

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    Зарегистрироваться