vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США могут запретить исключительные права кабельных компаний на подключение жильцов многоквартирных домов 4

Дата публикации: 01.11.2007
Количество просмотров: 733

ФКС США может запретить такие виды соглашений, при которых владельцы многоквартирных домов предоставляют кабельным компаниям исключительные права на подключение всех жильцов без возможности выбора поставщика обслуживания. Глава ФКС, Кевин Мартин (Kevin Martin), заявил, что запрет на подобные соглашения будет способствовать росту конкуренции между всеми операторами, предоставляющими телевизионные услуги, сообщает E-Commerce Times.

Согласно исследованиям специалистов ФКС, переход от исключительных прав на видеообслуживание многоквартирных домов одной из кабельных компаний к свободной конкуренции, обеспечивает падение стоимости услуг в среднем на 30%. Представители телефонных компаний AT&T и Verizon заявили, что готовы обеспечить самым современным и недорогим обслуживанием на базе оптоволокна миллионы жильцов квартир. Единственная причина, препятствующая этому процессу, заключается в монопольных правах "кабельщиков" на предоставление услуг в многоквартирных домах.

Ранее, когда этот вопрос уже обсуждался чиновниками ФКС, заключение подобных соглашений было разрешено, исходя из предположения, что владельцы домов могут добиваться от кабельных операторов значительных скидок на обслуживание за исключительные права и значительные объемы подключений. В настоящее время, глава ФКС считает необходимым увеличить конкуренцию на рынке телевизионных услуг с тем, чтобы снизить цены и сделать проводное телевидение доступным даже для малообеспеченных слоев населения.

В случае, если исключительные соглашения между кабельными операторами и владельцами домов будут запрещены, это станет еще одним серьезным аргументов в конкурентной борьбе межу "кабельщиками" и "телефонистами".

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12585/v-ssha-mogut-zapretit-isklyuchitelnyie-prava-kabelnyih-kompaniy-na-podklyuchenie-jiltsov-mnogokvartirnyih-domov.html

Комментарии:(4) комментировать

1 ноября 2007 - 11:46
Navu:
#1

ФКС США может запретить такие виды соглашений, при которых владельцы многоквартирных домов предоставляют кабельным компаниям исключительные права на подключение всех жильцов без возможности выбора поставщика обслуживания.

Читать полностью


1 ноября 2007 - 11:46
Nag:
#2

Вот где правильный подход к домашним сетям.
Перед нашествием оптики в квартиры - позаботились о наличии конкуренции. Для людей.
И не надо никаких программ "элентронная россия, интернет в школы и больницы".


1 ноября 2007 - 21:59
Гость_Сергей_:
#3

Это все хорошо, но применительно к России есть особенности. Например, у нас в Нижнем Новгороде монополизирован канал до Москвы, поэтому хоть что делай но трафик дорогой. Линии к пользователям тоже монополизированы, но это "лечится" проще - есть WiFi, есть кабельное ТВ и т.д.


13 ноября 2007 - 10:56
Гость_Андрей_:
#4

На каждый закон найдется свой умный исполнитель.
Заключаем договор с РЖА. Готовы и согласны выполнить договор, но... надо выполнить технические условия по сути являющиеся заградительными. из 12 пунктов самый простой - подписать разрешение о проведении работ со всеми жителями всех домов (примерно 10 тысяч квартир).


13 ноября 2007 - 11:09
Nag:
#5

Цитата

из 12 пунктов самый простой - подписать разрешение о проведении работ со всеми жителями всех домов (примерно 10 тысяч квартир

Может выложите на форуме? Тут юристы водятся, посмотрят что можно сделать...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться