vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущий поставщик IT-услуг для банков и финансовых организаций Италии приобрел инфраструктуру ЦОД Cisco

Дата публикации: 31.10.2007
Количество просмотров: 1591

Ведущий поставщик информационно-технологических услуг предприятиям банковского и финансового сектора на итальянском рынке - компания Cedacri приобрела инфраструктуру Cisco для центров обработки данных (ЦОД). Услугами Cedacri ежедневно пользуются 22 миллиона клиентов 100 с лишним банков и различных финансовых организаций, в том числе 70 кредитных учреждений, насчитывающих около 2.500 отделений. Технология Cisco поможет компании Cedacri доставлять услуги финансовым организациям, не тратя немалые суммы на строительство локальных ЦОД. При этом предприятия, обслуживаемые компанией Cedacri, получат более дешевую междугородную и международную связь.

Сетевая технология Cisco ЦОД поможет компании Cedacri создать в Милане (один из главных финансовых центров Италии) точку присутствия и соединить ее с двумя существующими центрами обработки данных в городах Парма и Алессандрия, отстоящих друг от друга более чем на 150 км. Миланские банки и финансовые учреждения будут платить только за связь между своими офисами и миланской точкой присутствия Cedacri. Кроме того, они получат доступ к специализированным услугам Cedacri для банковского сектора (ИТ-аутсорсинг, аварийное восстановление, поддержка непрерывности бизнеса, хранение данных и т.д.) через высокоскоростной 10-гигабитный канал с низким уровнем задержки.

"Архитектура Cisco для центров обработки помогла нам обойтись без строительства нового дорогого центра обработки данных или крупных расходов на передачу данных на большие расстояния, - заметил руководитель ИТ-отдела Cedacri Риккардо Трацци (Riccardo Trazzi) - Любой из этих вариантов сделал бы наши продукты и услуги неконкурентоспособными. Cisco же предоставила нам дешевые высокоскоростные соединения между Миланом и существующими ЦОД, что позволяет нашей компании быстро распространять свои услуги на новые рынки и доставлять их в офис заказчика без запредельных инфраструктурных расходов".

Технология Cisco ЦОД основана на сервисно-ориентированной архитектуре Cisco SONA, которая дает возможность таким компаниям, как Cedacri, разрабатывать интегрированные сетевые решения для оптимизации приложений, бизнес-процессов и сетевых ресурсов. При этом Cisco SONA создает масштабируемую инфраструктуру для внедрения будущих приложений и услуг.

Cedacri воспользуется коммутаторами Cisco Catalyst® 6500 для передачи данных по 10-гигабитному каналу FCoIP (опто-волоконный канал Channel поверх IP) между существующими ЦОД и Миланом. Помимо прочего, эти коммутаторы поддерживают множеств полезных функций безопасности, в том числе распознавание атак и межсетевое экранирование. В ЦОД Cedacri будут также установлены многоуровневые коммутаторы Cisco MDS 9000, поддерживающие сегментацию вычислительных и сетевых ресурсов на логическом, а не физическом уровне. Эти коммутаторы помогут компании Cedacri быстрее и эффективное внедрять новые услуги и доставлять их заказчикам. Практические работы по развертыванию сетевой архитектуры Cisco ЦОД в компании Cedacri выполняет золотой сертифицированный партнер Cisco - компания IBM.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12581/veduschiy-postavschik-it-uslug-dlya-bankov-i-finansovyih-organizatsiy-italii-priobrel-infrastrukturu-tsod-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться