vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco выступила технологическим спонсором международного форума по технологиям хранения и управления информацией EMC Forum 2007

Дата публикации: 31.10.2007
Количество просмотров: 1834

Компания Cisco выступила технологическим спонсором ежегодного ИТ-форума, проводимого ведущим производителем систем хранения данных - компанией ЕМС. В этом году форум был посвящен новейшим технологиям по управлению информационными инфраструктурами и проходил 25 октября в московской гостинице "Рэдиссон САС Славянская". Мероприятие привлекло внимание представителей крупных и средних предприятий России и других стран СНГ.

Участники форума смогли ознакомиться с новейшими решениями Cisco в области сетей хранения данных и получить подробную информацию о стратегическом альянсе компаний Cisco и EMC. В рамках секции "Инструменты для эффективного управления информационными инфраструктурами в компаниях ТЭК" менеджер по развитию бизнеса Cisco в области сетей хранения данных Василий Грудев выступил с двумя докладами: "Сетевое оборудование хранения Cisco в решениях компании ЕМС" и "Новое в решениях Cisco для сетей хранения". В своем первом докладе он рассказал о сотрудничестве Cisco и EMC в 2007 году, отметив рост бизнеса по многим направлениям взаимодействия. В. Грудев привел примеры совместной реализации ИТ-проектов для крупнейших заказчиков - промышленных предприятий, финансовых и правительственных учреждений России и других стран СНГ. Он подчеркнул, что в этом регионе ИТ-менеджеры с каждым годом уделяют все больше внимания проблемам, связанным с безопасностью и надежностью сетей хранения данных, в связи с чем в текущем году количество специалистов в данной области увеличилось в несколько раз. Василий Грудев также заметил, что компания Cisco стабильно занимает лидирующее положение на мировом рынке коммутаторов директорского класса и быстрыми темпами развивает линейку коммутаторов начального уровня.

Особый интерес участники форума проявили к новым решениям Cisco для сетей хранения данных. В своем втором докладе В. Грудев подробно рассказал о преимуществах коммутаторов Cisco MDS 9124, MDS 9134, MDS 9222i для создания эффективной ИТ-инфраструктуры предприятий.

Так, коммутатор Cisco MDS 9124 представляет собой масштабируемое устройство построения инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД) для предприятий любого уровня и географии. Коммутатор, сочетающий функциональность класса "Предприятие" со стоимостью продукта начального уровня, создан для того, чтобы помогать представителям малого и среднего бизнеса быстро создавать и вводить в эксплуатацию свои системы хранения. Cisco MDS 9124 экономичен и при этом поддерживает все современные функции, необходимые для построения гибких, надежно защищенных сетей хранения данных.

Еще одно решение Cisco, о котором рассказал Василий Грудев, - это многоуровневый коммутатор Cisco MDS 9134, предназначенный для крупных и средних предприятий. Он может расширяться с 24 до 32 портов, при необходимости могут быть активированы два дополнительных порта 10 Гбит/с. Коммутатор Cisco MDS 9134 поддерживает виртуальные сети хранения VSAN, технологию PortChannel, приоритет трафика QoS, протокол FICON и функции безопасности для защиты сетей SAN на уровне отделов и всего предприятия. В комплект поставки Cisco MDS 9134 входят интерактивный конфигуратор и встроенные функции управления сетями хранения данных. Доступ ко всем функциям осуществляется через командную строку или графический интерфейс Cisco Fabric Manager. Коммутатор совместим с системами управления других производителей.

Наконец, многоуровневый модульный коммутатор Cisco MDS 9222i отличается компактными размерами и широкой функциональностью. Это идеальное решение для сетей хранения данных, созданных в отделах крупных компаний и удаленных точках. Cisco MDS 9222i представляет собой оптимизированную платформу для высокопроизводительных расширений сетей SAN, распределенных интеллектуальных сервисов сети и экономичной многопротокольной сети в средах открытых систем и мэйнфреймов. Cisco MDS 9222i имеет восемнадцать 4-гигабитных портов Fibre Channel, четыре порта Gigabit Ethernet для сервисов хранения при работе через IP и слот расширения для подключения коммутационных и сервисных модулей. Фиксированный слот Cisco MDS 9222i поддерживает те же функции и характеристики, что и мультисервисный модуль Cisco MDS 18/4.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12578/cisco-vyistupila-tehnologicheskim-sponsorom-mejdunarodnogo-foruma-po-tehnologiyam-hraneniya-i-upravleniya-informatsiey-emc-forum-2007.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться