vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

250 Мбит/с через DSL 5

Дата публикации: 31.10.2007
Количество просмотров: 1647

Австралийский разработчик Джон Папандриопулос (John Papandriopoulos) считает, что семейство технологий DSL могут получить "второе дыхание", благодаря новым способам подавления помех SCALE и SCAPE, что позволит увеличить полосу пропускания обычной медной телефонной линии до 250 Мбит/с. Именно эти "новые способы" Папандриопулос и защитил недавно двумя патентами. В ближайшее время изобретатель планирует покинуть Австралию и перебраться в США, где его уже ждет должность в новой компании, сообщает The Register.

Разумеется, никто не обещает технических чудес. Технологии подавления помех просто приближают практическую скорость получения данных к теоретическому пределу, рассчитанному для конкретной технологии. Т.е. никто не утверждает, что через линию ADSL можно перекачивать данные на скоростях в десятки и сотни мегабит, но увеличить полосу пропускания для пользователей, имеющих 1-2-мегабитный канал, до 8-9 Мбит/с, вполне реально. А вот VDSL2 уже вполне подходит на роль канала с пропускной способностью 250 Мбит/с.

Соответственно, речь идет о значительном расширении возможностей операторов без серьезных финансовых вложений. В худшем случае, придется поменять модемы у конечных клиентов и на узле связи. В лучшем - возможно в определенных случаях обойтись перепрошивкой оборудования.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12566/250-mbit-s-cherez-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться