vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP позволяет не ходить на работу

Дата публикации: 06.09.2004
Количество просмотров: 735

Некоторые коммерческие структуры в Нью-Йорке начали использовать возможности VoIP для уменьшения количества работников, находящихся непосредственно в офисах. Благодаря особенностям технологии, сотрудник фирмы может находиться дома и отвечать на звонки клиентов, используя свой рабочий IP-телефон и линию широкополосного доступа, словно он, как обычно, сидит на своем рабочем месте, пишет информационное издание InfoWorld.

Таким образом, руководители фирм пытаются сэкономить средства, которые могли бы быть потеряны в силу разнообразных обстоятельств, когда работник не может находиться в офисе. Например, компания Forino, использующая IP-телефонию от M5 Networks, разрешила 25 своим сотрудникам не присутствовать во время рабочего дня в офисах, при условии использования своих служебных VoIP-телефонов. По сведениям издания, никаких проблем со связью у этих служащих не возникало.

По словам представителей Forino, IP-телефония дает больше возможностей служащим гибко подстраиваться под рабочий процесс, оставаясь, в случае необходимости, дома или отправлясь в удаленный филиал. Кроме того, такая система позволяет нанимать сотрудников на принципах удаленной работы, при которой офис компании и вовсе не нужен. Правда это подходит только для определенных категорий служащих.

Именно поэтому в деловых кругах IP-телефонию начинают признавать серьезной альтернативой сотовым телефонам. Отдельно отмечается использование VoIP как дополнительного резервного канала связи.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1256/voip-pozvolyaet-ne-hodit-na-rabotu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться