vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС предписала районным властям не препятствовать строительству сети QWERTY

Дата публикации: 30.10.2007
Количество просмотров: 1262

Группа компаний "Центральный телеграф" обжаловала в Федеральной антимонопольной службе запрет управы Южного Бутова на строительство в районе сети широкополосного доступа. Конфликт с управой района длился с августа 2005 года, когда, не ссылаясь на какие-либо правовые и нормативные документы, муниципальные власти запретили оказание услуг широкополосного доступа в Интернет. Управа района заявляла о том, что сеть Qwerty создаст дополнительную нагрузку на инженерную инфраструктуру жилых домов.

В июле 2007 года "Центральный телеграф" направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу, которая была удовлетворена 3 октября управлением ФАС по Москве и Московской области. Управе предписано "прекратить чинить препятствия в осуществлении деятельности ЗАО "Центел" и развитии сети Qwerty в районе Южное Бутово".

Предписание должно быть выполнено до 23 ноября 2007 года. Победа "Центрального телеграфа" в противостоянии с управой Южного Бутово является первым подобного рода прецедентом в юридической практике московских Интернет-провайдеров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12556/fas-predpisala-rayonnyim-vlastyam-ne-prepyatstvovat-stroitelstvu-seti-qwerty.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться