vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россвязь приняла участие в работе Ассамблеи радиосвязи в Женеве

Дата публикации: 27.10.2007
Количество просмотров: 1415

В преддверии Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-07) с 15 октября по 24 октября 2007 года в Женеве состоялась Ассамблея радиосвязи. Работа Ассамблеи проходила на пленарных заседаниях и заседаниях 5 комитетов.

Делегацию Администрации связи (АС) России в составе представителей федеральных органов власти, научных институтов, эксплутационных предприятий, крупнейших компаний-операторов, общественных организаций возглавил руководитель Федерального агентства связи Валерий Бугаенко.

Открывая Ассамблею, генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадун Туре подчеркнул, что ее значение для работы как Конференции радиосвязи, так и всего Сектора радиосвязи, в будущем исследовательском периоде трудно переоценить.

В ходе Ассамблеи были приняты важнейшие решения по оптимизации и повышению эффективности структуры сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R), что позволит сектору своевременно реагировать на стремительные изменения в области инфокоммуникационных технологий. Кроме того, в рамках Ассамблеи был достигнут консенсус по актуальным направлениям развития радиосвязи с учетом итоговых документов Саммита по вопросам информационного общества и Всемирной конференции по развитию электросвязи.

Комментируя участие российской делегации, Валерий Бугаенко отметил, что проведенные АС Российской Федерации мероприятия по координации взаимодействия с АС иностранных государств, прежде всего, будут способствовать решению задач развития инфокоммуникационных технологий и информационного общества в мире.

Сегодня решение всех вопросов, связанных с проведением международной процедуры координации использования радиочастотных присвоений, в России возложено на Федеральное агентство связи. В рамках этой деятельности Россвязь на многоуровневой основе организует сотрудничество федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации с администрациями связи и организациями иностранных государств. "В настоящее время Россвязью подготовлены предложения для внесения в план работ по международной координации частотных присвоений спутниковым системам Российской Федерации на 2008 год. В ближайшее время план пройдет согласование со всеми заинтересованными пользователями радиочастотного спектра и будет вынесен для рассмотрения на Государственной комиссии по радиочастотам", - заявил руководитель Россвязи.

Директор Бюро радиосвязи В.В. Тимофеев выразил уверенность, что Ассамблея радиосвязи станет важной вехой в деятельности сектора радиосвязи. В рамках работы Ассамблеи был произведен пересмотр структуры и методов работы исследовательских комиссий (ИК) в соответствии с вновь появившимися технологиями и услугами электросвязи. Определены приоритетные направления работы ИК на последующий период, разработаны и утверждены методы работы МСЭ-R в целом и ИК в частности. На посты председателей и вице-председателей ИК были выбраны наиболее авторитетные международные специалисты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12545/rossvyaz-prinyala-uchastie-v-rabote-assamblei-radiosvyazi-v-jeneve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться