vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вьетнамский банк ICB повысил эффективность работы с помощью сервисно-ориентированной архитектуры Cisco SONA

Дата публикации: 26.10.2007
Количество просмотров: 1263

Один из ведущих коммерческих банков Вьетнама - ICB Bank одним из первых в стране внедрил сервисно-ориентированную архитектуру Cisco® SONA, которая поможет унифицировать сетевые услуги (услуги безопасности, мобильности и учета местоположения), а также виртуализировать информационно-коммуникационные ресурсы. Кроме того, для управления сетевым доступом ICB Bank внедрил решение Cisco NAC, которое позволяет устанавливать единые правила безопасности для всех оконечных устройств (управляемых и неуправляемых) в момент их подключения к сети.

Банк ICB рассматривает информационно-коммуникационные технологии как необходимый элемент современного бизнеса и стремится воспользоваться преимуществами новых технологий, чтобы оторваться от конкурентов на вьетнамском, региональном и мировом рынках. "Как ведущий вьетнамский банк, ICB обязан заботиться о надежности и безопасности своих транзакций. Внедрение современных технологий, таких как Cisco SONA и NAC, повысит эффективность и безопасность наших систем и создаст платформу для выхода нашего бизнеса за пределы Вьетнама", - заявил заместитель генерального директора ICB Фам Туан Ань (Pham Tuan Anh).

"Сетевые решения Cisco, отличающиеся высоким уровнем безопасности, внедряются в самых крупных финансовых учреждениях мира. Мы рады предоставить эти решения банкам Вьетнама и построить для них сетевую и коммуникационную инфраструктуру, не уступающую инфраструктуре ведущих игроков глобального финансового рынка", - заявил Джеймс Чиа (James Chia), генеральный директор Cisco во Вьетнаме.

Архитектура Cisco SONA позволит банку ICB рассматривать свою сеть как единую интегрированную среду для централизованного управления распределенными приложениями и услугами. Эта архитектура повышает эффективность использования сетевых ресурсов и создает основу для поддержки множества полезных функций. Интеграция устройств, приложений и услуг, работающих как одно целое, значительно повышает "интеллектуальность" сети. В результате заказчик получает динамичную инфраструктуру, учитывающую особенности приложений и услуг и способную играть более активную роль в оптимизации связи.

"Интеллектуализацию" сети поддерживает и решение Cisco NAC, которое резко меняет подход к защите сетевых ресурсов. Это решение позволяет разрабатывать единый набор правил безопасности, превращать эти правила в конкретные рекомендации и обеспечивать их безусловное выполнение. В результате система безопасности становится активной и непротиворечивой в масштабе всей организации. Cisco NAC опирается на масштабируемую архитектуру с централизованным принятием решений, распределенной системой реализации на сетевом уровне и широкой интеграцией с дополнительными продуктами и технологиями безопасности. По словам Джеймса Чиа, "Cisco NAC можно сравнить со сканерами в аэропортах, которые ищут объекты, представляющие угрозу безопасности. При этом список объектов и правил постоянно обновляется и пополняется. Этот подход ограничивает распространение угроз и надежно защищает всю информационно-коммуникационную инфраструктуру".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12544/vetnamskiy-bank-icb-povyisil-effektivnost-rabotyi-s-pomoschyu-servisno-orientirovannoy-arhitekturyi-cisco-sona.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться