vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Virgin Media отказалась от конкуренции на рынке цифрового телевидения 1

Дата публикации: 26.10.2007
Количество просмотров: 1419

 

Английский кабельный провайдер Virgin Media признал невозможность конкурировать в дальнейшем с компанией Sky на рынке услуг цифрового телевидения, и сосредоточил усилия на привлечении клиентов высокоскоростным широкополосным доступом. В настоящий момент Virgin Media предлагает клиентам канал с полосой пропускания на уровне 20 Мбит/с, что соответствует самому "быстрому" предложению от телекоммуникационного гиганта BT. При этом, в ближайшее время планируется переход на скорости порядка 50 Мбит/с, сообщает Broadband Choices.

На рынке широкополосного доступа, где описание скорости безлимитных тарифов начинается с "до" из-за ненадежных технологий, кабельная линия становится более предпочтительной, чем подключение через ADSL. Издание BroadbandChoices.co.uk, сумевшее оценить скорость 100 тыс. широкополосных линий Великобритании, опубликовало данные, согласно которым кабельные подписчики имеют в среднем 47,5% от скорости доступа обещанной провайдером. Для ADSL этот показатель не превышает 37,7%.

Virgin Media надеются вернуть часть своих клиентов, потерянных в конкурентной борьбе со Sky, и прибрести новых из числа тех, кто желает иметь самый быстрый широкополосный доступ в стране. Представители компании отмечают, что со временем таких клиентов будет становиться все больше.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12538/virgin-media-otkazalas-ot-konkurentsii-na-ryinke-tsifrovogo-televideniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться