vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Медицинская авиаслужба Польши повышает качество услуг с помощью технологий Cisco

Дата публикации: 24.10.2007
Количество просмотров: 1516

Медицинская авиаслужба Польши внедрила технологию Cisco®, чтобы повысить качество и эффективность своих услуг. Служба, которой принадлежат 22 самолета и вертолета, работает на 16 аэродромах и обеспечивает перевозку тяжелобольных и травмированных пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. Кроме того, ее транспортные средства перевозят трансплантационные органы, бригады врачей, кровь и медикаменты.

Компания Cisco построила для польской медицинской авиаслужбы локальную сеть, которая связала между собой все 16 аэродромов, предоставила пользователям безопасный доступ к информации и обеспечила надежное хранение данных, документов и сообщений электронной почты. "Польская медицинская авиаслужба работает в чрезвычайных ситуациях, требующих быстрой, эффективной, безопасной и надежной связи. Интегрированная система безопасности Cisco в сочетании с серверными системами и системами хранения позволяет добиться небывалого уровня доступности и безопасности", - заявил главный ИТ-директор польской медицинской авиаслужбы Мацей Пачесны (Maciej Paczesny).

Новая сеть польской медицинской авиаслужбы пользуется функциями контроля доступа Cisco NAC, которые проверяют права пользователей на доступ к тем или иным данным и поддерживают правила безопасности на всех устройствах, подключенных к сети, в том числе на мобильных и настольных компьютерах. "Внедрение системы Cisco NAC повысило уровень безопасности локальной сети и сократило ее уязвимость от внешних атак", - отмечает Мацей Пачесны.

"Данный проект стал для нас непростой, но весьма престижной задачей. Нам предстояло не только построить сеть, но и надежно защитить ее, чтобы обеспечить непрерывность бизнес-процессов и дать возможность специалистам польской медицинской авиаслужбы сосредоточиться на решении основных задач: повышении качества медицинского обслуживания и безопасности пациентов", - заявил Гжегож Врубель (Grzegorz Wrobel), менеджер по развитию бизнеса Cisco в Польше.

Безопасность выхода в Интернет для польской медицинской авиаслужбы поддерживают два устройства Cisco ASA 5520 с модулями предотвращения вторжений (IPS). Эти устройства полностью дублируют друг друга и обеспечивают стопроцентную отказоустойчивость системы. В состав локальной сети входят коммутаторы Cisco Catalyst® 2960 и 3750 и точки беспроводного доступа Cisco Aironet®. Система контроля доступа Cisco NAC установлена на аппаратной платформе Cisco 1113 с решением Cisco Secure Access Control, гарантирующим безопасный доступ к информации. В ходе реализации проекта Cisco тесно сотрудничала с местным сертифицированным партнером - компанией Trecom, специалисты которой провели работы по установке новых систем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12521/meditsinskaya-aviaslujba-polshi-povyishaet-kachestvo-uslug-s-pomoschyu-tehnologiy-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться