vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Стамбуле реализуется стратегия "цифрового города"

Дата публикации: 24.10.2007
Количество просмотров: 682

Мэр Стамбула Кадир Топбас (Kadir Topbas) и президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд (Paul Mountford) открыли новый Web-портал, разработанный специалистами Cisco и некоммерческой организацией One Economy Corporation. Новый портал, получивший название Turkey Beehive (букв. - турецкий улей), был создан подразделением Cisco по разработке решений для электронного бизнеса (IBSG) в рамках программы "цифрового города", реализуемой в Стамбуле при поддержке мэра города, стамбульского муниципального отдела информатизации и связи и местных неправительственных организаций. Портал был разработан с учетом серии опросов населения, позволивших определить, какая именно информация нужна гражданам в первую очередь.

Доступ к порталу предоставляется всем жителям Стамбула через подключенные общественные центры. Портал состоит из восьми разделов: "Деньги", "Физкультура и здоровье", "Образование", "Работа", "Как открыть свой бизнес", "Семья", "Дом", "Органы власти". "Мы реализуем такие проекты, чтобы повысить качество жизни 15 миллионов жителей нашего города, - заявил мэр Стамбула. - Строительство "цифрового города" поможет превратить Стамбул в один из наиболее привлекательных городов на евразийском пространстве".

На портале Turkey Beehive публикуется полезная информация о том, как строить семейный бюджет, вести здоровый образ жизни, лечить наиболее распространенные болезни и готовить детей к школе. При этом жителям города предоставляется информация, адаптированная к особенностям того или иного района.

Официальное открытие портала Turkey Beehive состоялось в новом центре BelNet (район Тузла) - одном из трех пилотных технологических центров, созданных компанией Cisco при поддержке Турецкого фонда информатизации. В центра установлены следующие технологические решения:

  • централизованная система управления, повышающая безопасность и эффективность работы центра, и портал для аутентификации пользователей и сбора статистических и демографических данных;
  • рекламно-информационные панели Cisco Digital Signage для демонстрации учебного и коммуникационного мультимедийного контента на экраны, вывешенные в городских центрах;
  • решение Cisco для унифицированных коммуникаций, позволяющее руководителям городских центров связываться друг с другом по каналам голосовой и видеосвязи, а также с помощью мгновенных сообщений.

    "Инвестиции в информационные и, особенно, сетевые технологии резко расширяют возможности образования и социализации жителей Стамбула. Данная инициатива - отличный пример использования новых технологий на благо граждан, - отметил Пол Монтфорд. - Сети помогают людям более эффективно взаимодействовать друг с другом, правительствам - повышать качество общественных услуг, а компаниям - устранять глобальные барьеры. Страны с быстроразвивающейся экономикой вкладывают значительные средства в развитие сетевой инфраструктуры, чтобы повысить жизненный уровень граждан и расширить их возможности с помощью новых услуг. Cisco играет в этом немаловажную роль".

    Вот уже в течение года подразделение Cisco IBSG активно сотрудничает с муниципалитетом Стамбула, разрабатывая планы строительства "цифрового города". Стамбульский проект "цифрового города" сфокусирован на трех факторах: повышении производительности труда, повышении качества индивидуальных и корпоративных услуг и ускорении социально-экономического развития. Для решения этих задач в городе началось повсеместное развертывание широкополосных сетей.

  • От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
    Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
    /news/newsline/12520/v-stambule-realizuetsya-strategiya-tsifrovogo-goroda-.html

    Обсудить на форуме

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    Зарегистрироваться