vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DDoS-атака на конкурента: первое уголовное дело

Дата публикации: 03.09.2004
Количество просмотров: 3254

Положено начало возбуждениям уголовных дел по факту нанесения ущерба коммерческим структурам посредством хорошо спланированных DDoS-атак со стороны конкурентов. Бизнесмен из штата Массачусетс, 37-летний Jay Echouafni, обвиняется в том, что купил услуги нескольких людей, способных организовать кибер-атаки на онлайновые магазины конкурентов, следствием чего стал вынужденный простой электронной коммерции и убытки в размере около 2 млн. долл., сообщает The Register.

По данным следствия Echouafni заплатил тысячу долларов посреднику по имени Paul Ashley за изменение содержания двух сайтов, кражу части информации с них и блокирование в течении длительного времени при помощи DDoS-атак. За работу согласились взяться Joshua Schichtel, Jonathan Hall и Lee Walker известные в сети под никами "Emp", "Rain" и "sorCe" соответственно. Каждый из них имел под своим управлением по нескольку тысяч компьютеров, зараженных ранее троянскими модулями при помощи интернет-червей.

Позже, Echouafni принял Ashley на работу с окладом в 120 тыс. долл. в год и продолжал регулярно давать ему задания по блокированию электронного бизнеса конкурентов. Специалисты ФБР сначала сумели отследить действия одного злоумышленника, проживающего в Англии, арестовали его и получили информацию о нанимателе. Ashley был арестован ФБР в феврале текущего года и сразу дал показания по всем, интересующим следователей, вопросам, после чего был арестован и сам Echouafni.

Представитель ФБР, Frank Harrill, заявил, что это лишь один из примеров наметившейся тенденции, когда грамотные компьютерные специалисты привлекаются коммерческими структурами для нанесения прямого ущерба конкурентам и это вызывает серьезную озабоченность у правоохранительных органов страны.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1247/ddos-ataka-na-konkurenta-pervoe-ugolovnoe-delo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться