vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Россвязи состоялась всероссийская конференция "Проведение работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи"

Дата публикации: 17.10.2007
Количество просмотров: 2101

С 8 по 12 октября 2007 года в соответствии с планом Мининформсвязи России в пос. Ольгинка Краснодарского края состоялась Всероссийская конференция "Проведение работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи", посвященная вопросам проведения работ по сертификации и декларированию средств связи, определению направлений дальнейшего развития и совершенствования процедур подтверждения соответствия средств и услуг связи.

В конференции приняли участие представители Россвязи, руководители и сотрудники органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), операторских компаний, организаций-производителей средств связи, отраслевых научно-исследовательских институтов.

Во вступительном слове заместитель руководителя Федерального агентства связи Людмила Юрасова отметила, что конференция призвана помочь участникам российского телекоммуникационного рынка найти оптимальные варианты решения наиболее острых вопросов, возникающих в ходе работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи.

В качестве основных на конференции рассматривались темы совершенствования нормативной и правовой базы обязательного подтверждения соответствия на основе их правоприменительной практики, практические аспекты деятельности органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров). Проведено общественное обсуждение проекта технического регламента "О требованиях к безопасности средств связи" и рассмотрены предложения участников телекоммуникационного рынка по совершенствованию процедур обязательной сертификации и декларирования.

Также в процессе работы Конференции были обсуждены вопросы о порядке стандартизации, внедрения и добровольной сертификации по требованиям информационной безопасности, обучения и аттестации экспертов по сертификации, подготовки Соглашения о взаимной аккредитации органов по сертификации испытательных лабораторий (центров), проводящих сертификационные испытания взаимопоставляемых средств связи, производимых в России и Беларуси.

Значимость данного мероприятия была отмечена участниками, которые в ходе конференции совместно с Россвязью смогли обсудить и наметить приоритетные направления дальнейшего совершенствования процедур подтверждения соответствия средств и услуг связи. Что, в свою очередь, позволит обеспечить надлежащее качество телекоммуникационного оборудования и услуг, а также будет способствовать поддержанию целостности, устойчивости функционирования и безопасности сети электросвязи Российской Федерации.

Справочно:

На сегодняшний день Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации утверждено 58 нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к средствам связи, Россвязью зарегистрированы около 12 тыс. деклараций о соответствии средств связи и более 2,3 тыс. сертификатов соответствия. В системе сертификации в области связи Россвязью аккредитованы и действуют 4 органа по сертификации и 31 испытательная лаборатория (центра).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12467/v-rossvyazi-sostoyalas-vserossiyskaya-konferentsiya-provedenie-rabot-po-obyazatelnomu-podtverjdeniyu-sootvetstviya-sredstv-svyazi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться