vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Европе могут ввести ценовое регулирование широкополосного доступа

Дата публикации: 17.10.2007
Количество просмотров: 2279

За последний год широкополосный доступ в Евросоюзе претерпел определенные изменения, которые привели к увеличению разрыва между возможностями подключения к скоростному интернету жителей разных стран. Эта тенденция заинтересовала Еврокомиссию и может стать причиной единого ценового регулирования доступа в глобальную сеть на территории государств, входящих в Евросоюз, сообщает информационное издание Wireless.

К примеру, менее 6% болгар имеет возможность подключиться к скоростным интернет-линиям, а в Дании этот показатель составляет почти 40%. По мнению представителей Еврокомиссии причина бедственного положения в Болгарии с интернетом заключается не только в отсутствие нормальной конкуренции на территории страны, но и в неадекватном регулировании широкополосных рынков в европейских государствах. Комиссар Еврокомиссии по информационному обществу и СМИ Вивьен Рединг (Viviane Reding) заявила, что увеличение доступности интернета между жителями разных стран просто недопустимо, и что соответствующие предложения для реформы телекоммуникационных правил Евросоюза уже подготовлены. Правда, ценовое регулирование рассматривается Рединг как последнее, наиболее радикальное средство, отмечает издание.

В целом по Евросоюзу, количество широкополосных подписчиков выросло с 14,9% до 18,2% от общего населения. Среди стран по этому показателю лидируют Дания и Нидерланды, где более трети населения активно используют возможности широкополосного доступа. На 1 июля текущего года в странах Евросоюза насчитывалось около 90 млн. широкополосных линий, причем около 20 млн. из них были развернуты с июля 2006 года, что составляет прирост на 28,7%.

Подключение с использованием технологии DSL остается наиболее важным для Европы(72,5 млн. линий), но по сравнению с прошлыми годами темпы роста этого вида подключений замедляются, заметно уступая кабельному, оптоволоконному и беспроводному вариантам доступа, на долю которых, в совокупности, приходится порядка 17,7 млн. линий.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12463/v-evrope-mogut-vvesti-tsenovoe-regulirovanie-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться