vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Голден Телеком" и "Корбина Телеком" в 2007 году подключат 50% всех новых абонентов

Дата публикации: 15.10.2007
Количество просмотров: 1345
Компания "Голден Телеком, Инк.", поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других странах Содружества Независимых Государств (СНГ) и "Корбина Телеком", входящая в группу компаний "Голден Телеком", объявляют первые итоги реализации проекта "Triple - 65" по строительству оптоволоконных сетей в России на базе технологии FTTB (Fiber-to-the-Building).

В течение последних трех месяцев компании "Голден Телеком" и "Корбина Телеком" подключили к услугам широкополосного доступа 65.000 абонентов Москвы. В 2007 году количество абонентов увеличилось на 184.600 и составило 299.600. Сегодня компания "Голден Телеком" имеет наибольший прирост числа абонентов широкополосного доступа в Москве.

В России число абонентов "Голден Телеком" и "Корбина Телеком" за последние три месяца выросло на 86.000. Общее количество пользователей в России увеличилось на 243.400 и составило 383.400.

Первоначальный план проекта "Triple - 65" подразумевал строительство сетей FTTB в 12 городах, в которых насчитывалось порядка 7.9 миллиона домохозяйств с населением 23.9 миллиона человек. На сегодняшний день, первые результаты проекта показали, что мы опережаем заявленные ранее планы на 50% и к концу 2007 покроем 11.6 миллиона домохозяйств с населением в 34.9 миллиона человек в 24 городах.

Комментируя первые результаты проекта Главный Управляющий компании "Голден Телеком" Жан-Пьер Вандромм отметил: "Уже сегодня мы вдвое превысили собственный план до конца 2007 года. Нам удалось ускорить строительство сетей FTTB и опередить темпы реализации проекта, получив в Москве 50% от прироста рынка спроса на услуги широкополосного доступа. Рынок Москвы высоко конкурентен и хорошо развит и сегодня компания "Голден Телеком" является наиболее динамично растущей в сегменте услуг широкополосного доступа".

Во втором квартале 2007 года компания приступила к тестовой эксплуатации услуги цифрового телевидения на базе транспортной инфраструктуры передачи данных "Корбины Телеком". IPTV базируется на платформе Microsoft Mediaroom (впервые внедренной в России), и, кроме возможности смотреть более 100 телевизионных каналов в цифровом качестве, обеспечивает большую гибкость и интерактивность по сравнению со спутниковым или кабельным телевидением, предлагая такие услуги, как "видео по запросу" ("VoD"), "виртуальный видеомагнитофон" ("time shift TV", "PVR") и другое. Услуга IPTV предоставляется московским абонентам сети "Корбина Телеком". В течение ближайших шести месяцев (до конца апреля 2008 г.) запланировано расширение зоны IPTV до 20 городов России, среди которых: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Саратов, Нижний Новгород, города Московской области и др.

Генеральный Директор компании "Корбина Телеком" Александр Малис сказал: "Инфраструктура широкополосной сети в России с уровнем проникновения в 9% находится в начальной стадии своего формирования и в разы отстает от сетей развитых стран. Наш проект по строительству сетей FTTB самый большой в Европе, и к 2010 году мы сможем ликвидировать разрыв в применении современных технологий и вывести Россию на лидирующие позиции по использованию широкополосного доступа в Интернет".

По оценке г-на Малиса к 2009 году около 25-30% пользователей выделенного Интернет-канала будут являться одновременно абонентами услуги цифрового телевидения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12451/-golden-telekom-i-korbina-telekom-v-2007-godu-podklyuchat-50-vseh-novyih-abonentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться