vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японские сотовые операторы борются за WiMax-лицензии

Дата публикации: 15.10.2007
Количество просмотров: 879

Японские операторы мобильной связи NTT DoCoMo, Softbank и KDDI борются за WiMax-лицензии на частоты в диапазоне 2,5 ГГц, чтобы развернуть высокоскоростные беспроводные услуги интернет, рынок которых в Японии оценивается в миллиарды долларов, пишет Telecom Asia.

В случае получения лицензии, компания NTT DoCoMo и ее партнеры готовы вложить 1,71 млрд. долларов в WiMax-инфраструктуру в период до 2015 года. А Softbank, являющийся самым маленьким мобильным оператором в Японии, и его партнер ADSL-провайдер eAccess считают возможным потратить 2,1 млрд. долларов в качестве капиталовложений в новую технология за тот же самый период.

Инвестиции в WiMax помогут производителям сетевых устройств и полупроводниковых чипов, подобно компании Intel. Однако на насыщенном рынке Японии, где уже достаточно много потребителей используют телефоны 3.5G с расширенными функциональными возможностями, продажи WiMax-услуг встретят жесткую конкуренцию со стороны сотовых операторов. Кроме того, NTT DoCoMo разрабатывает стандарт Super 3G, обещающий скорости загрузки данных на уровне 100 Мбит/с.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12445/yaponskie-sotovyie-operatoryi-boryutsya-za-wimax-litsenzii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться