vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые транспондеры LambdaDriver восьмикратно увеличивают количество передаваемых каналов Gigabit Ethernet 1000BaseT

Дата публикации: 11.10.2007
Количество просмотров: 2106
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых восьмиканальных транспондеров Gigabit Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver

. Они предназначены для построения сетей DWDM и обеспечивают передачу 8 потоков Gigabit Ethernet 1000BaseT по одному каналу DWDM (на длинах волн согласно частотной сетке ITU-T), что восьмикратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 512 независимых гигабитных соединений.

Модули TM-GM8CD позволяют значительно снизить стоимость решения по сравнению с обычными системами оптического мультиплексирования, при этом увеличив пропускную способность оптического кабеля. Они обеспечивают TDM-мультиплексирование 8-ми потоков Gigabit Ethernet по одному каналу 10 Гбит/с, который может быть передан всего на одной длине волны DWDM, в то время как обычные системы волнового мультиплексирования вынуждены занимать отдельную длину волны для каждого гигабитного канала.

В отличие от моделей серии TM-GM8D, использующих сменные интерфейсы SFP на входных портах, транспондеры TM-GM8CD имеют 8 фиксированных медных интерфейсов RJ-45 для передачи сигналов Gigabit Ethernet 1000BaseT.

Устройства TM-GM8CD выпускаются в нескольких модификациях. Модели, оснащенные лазером с фиксированной длиной волны, имеют оптический бюджет, достаточный для работы на расстояниях до 80 км и предназначены для дальностей до 40 км (модель TM-GM8СD4) и 80 км (TM-GM8СD). Также выпущены модели с программно настраиваемыми лазерами, обеспечивающими работу на любых длинах волн из C-диапазона DWDM. Это транспондеры TM-GM8СD8T и TM-GM8СD16T, рассчитанные для использования на оптических линиях длиной до 80 и 160 соответственно без необходимости компенсации дисперсии (для работы на расстояниях до 160 км необходимо использовать оптические усилители).

Модули TM-GM8CD обладают мощными средствами диагностики, они обеспечивают подсчет ошибок CRC на каждом порту и мониторинг производительности каждого канала. Функция LIN (Link Integrity Notification) оповещает оконечное оборудование о сбоях в связи, отключая передающий лазер на интерфейсе доступа при отсутствии сигнала в канале WDM и наоборот.

Транспондеры TM-GM8D могут быть установлены в любое шасси семейства LambdaDriver (LD400, LD800 или LD1600), занимая два слота, при их использовании максимальная емкость одного шасси LD1600 увеличивается до 64 каналов Gigabit Ethernet.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12423/novyie-transponderyi-lambdadriver-vosmikratno-uvelichivayut-kolichestvo-peredavaemyih-kanalov-gigabit-ethernet-1000baset.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться