vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Англия на девятом месте по скорости широкополосного доступа

Дата публикации: 10.10.2007
Количество просмотров: 1211

Великобритания занимает девятое место в Европе по средней скорости широкополосного доступа. Условный английский пользователь имеет в среднем полосу пропускания на уровне 2,6 Мбит/с. На первом месте находится Финляндия с показателем 21,7 Мбит/с, на втором - Швеция с полосой 18,2 Мбит/с, на третьем - Франция с 17,6 Мбит/с, со ссылкой на исследования Information Technology Innovation Foundation, сообщает информационное издание Broadband Choices.

Успехи "тройки" стран-лидеров обусловлены серьезными вложениями в оптоволоконные сети, что позволяет не только многократно увеличить скорость доступа конечных потребителей, но и значительно удешевить стоимость обслуживания. Например, финны за свои более скоростные линии платят на 50% меньше, чем британцы.

Великобритания вообще не может реально конкурировать по скорости доступа со многими европейскими странами просто потому, что большая часть ее сетевой инфраструктуры базируется на старых телефонных сетях. Переход же на оптоволокно потребует от 10 до 15 млрд. фунтов стерлингов, что несколько сдерживает желание инвесторов активно вкладывать средства в эту отрасль.

Согласно собственным исследованиям Broadband Choices, только 35,8 % английских ADSL-клиентов получают ту скорость, что была им обещана при подключении.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12411/angliya-na-devyatom-meste-po-skorosti-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться