vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Ростелеком" - традиционный золотой спонсор форума Capacity Russia

Дата публикации: 09.10.2007
Количество просмотров: 2534

ОАО "Ростелеком", национальный оператор дальней связи, в третий раз стал золотым спонсором конгресса участников оптового телекоммуникационного рынка "Capacity Russia". Конгресс проходит в Москве в гостинице "Рэдиссон Сас Славянская" с 8 по 9 октября 2007 года.

Конгресс, организатором которого выступает авторитетный международный журнал "Capacity", проводится в странах с высоко развитым телекоммуникационным рынком. В России он проходит уже третий год подряд, подтверждая устойчивый интерес зарубежных операторов связи к российскому рынку национальной и международной канальной емкости. Всего в работе конференции принимают участие около 300 специалистов, представляющих операторский бизнес России, стран Западной и Восточной Европы, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Развитие российского оптового телекоммуникационного рынка, влияние нового государственного регулирования на развитие бизнеса, построение оптимальной бизнес-стратегии оптовых продаж и другие вопросы находятся под пристальным вниманием участников этого крупного и влиятельного форума. Особенности российского рынка связи обсуждаются в рабочих дискуссиях, в которых принимают участие Директор департамента продаж и обслуживания клиентов "Ростелекома" Ольга Румянцева, Директор департамента продуктов и маркетинга Родион Левочка, а также Заместитель Директора департамента продаж и обслуживания клиентов - Начальник управления продаж Евгений Ружан.

"Ростелеком" представит доклад о перспективах проекта российского альтернативного маршрута для международного транзита телекоммуникационного трафика "Транзит Европа-Азия". "Ростелеком", помимо обеспечения минимального времени задержки сигнала на кратчайшем трансконтинентальном пути между Европой и Азией, обладает важным преимуществом - услуги на всем протяжении маршрута по территории России оказываются одной компанией, обладающей собственной сетью связи.

Являясь российским национальным оператором дальней связи и занимая прочную позицию на международном рынке связи, "Ростелеком" последовательно проводит активную политику по развитию своей сети, укреплению партнерских связей с ведущими мировыми операторами и увеличению числа прямых подключений с зарубежными операторами для обеспечения надежности связи при снижении стоимости услуг.

Так, за год, прошедший после проведения предыдущего конгресса "Capacity Russia", "Ростелеком" организовал прямое межоператорское взаимодействие с одной из крупнейших итальянских телекоммуникационных компаний WIND Telecomunicazioni S.p.A. Подобное взаимодействие организовано также с национальным оператором Новой Зеландии Telecom New Zealand International и с одной из крупнейших индийских телекоммуникационных компаний Bharti AirTel LTD.

В мае 2007 г. состоялось торжественное подписание Меморандума о стратегическом сотрудничестве с компанией Deutsche Telekom ICSS, предусматривающего интенсификацию взаимодействия по ряду ключевых проектов, и регулярное проведение подобных встреч для оценки достигнутых результатов и потенциала развития новых услуг.

"Ростелеком" организовал точку присутствия в Гонконге, что позволило связать крупнейшие площадки обмена трафиком по кратчайшему маршруту в рамках проекта ТЕА. "Ростелеком" и один из ведущих китайских операторов China Telecom заключили соглашение об обмене Интернет - трафиком (пиринге), что позволило оптимизировать путь прохождения трафика, сократить задержки при передаче данных в российские сети и еще более повысить качество услуги доступа к Интернет для абонентов.

"Ростелеком" в сотрудничестве с компанией Interoute двукратно увеличил пропускную способность высокоскоростного кольцевого канала связи, объединяющего точки присутствия Компании (POP) на крупнейших европейских площадках обмена трафиком, что дает возможность "Ростелекому" существенно увеличить объем передаваемого международного трафика, а также расширить варианты сотрудничества с операторами связи, Интернет-провайдерами и другими поставщиками телекоммуникационных услуг.

В декабре 2006 г. "Ростелеком" и крупнейшая телекоммуникационная компания Японии KDDI подписали соглашение о сооружении и обслуживании кабельной системы Россия - Япония, которая свяжет Россию и Японию прямым резервированным высокоскоростным маршрутом.

Дальнейшее развитие сотрудничества с различными азиатскими и европейскими партнёрами повышает пропускную способность и надежность сети "Ростелекома" в направлении Европа-Азия, а также позволяет более гибко удовлетворять запросы клиентов. Сегодня Компания обладает высокоскоростными выходами на Европу с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте и Гонконге. Ростелеком имеет прямые выходы на сети более 140 операторов в 72 странах, участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12400/oao-rostelekom-traditsionnyiy-zolotoy-sponsor-foruma-capacity-russia.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться