vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Южной Корее построена самая крупная в мире система доставки широкополосных услуг с полосой пропускания 100 Мбит/с на базе инфраструктуры Cisco IP NGN

Дата публикации: 08.10.2007
Количество просмотров: 1847

Ведущий южнокорейский поставщик широкополосных услуг - компания Hanaro Telecom построила самую большую в мире широкополосную систему с полосой пропускания 100 Мбит/с на базе стандартной технологии объединения каналов от компании Cisco. Технология Cisco основана на стандартных спецификациях объединения каналов (channel-bonding) CableLabs® DOCSIS® 3.0.

Используя мультисервисную широкополосную кабельную технологию Cisco, компания Hanaro Telecom смогла первой в Южной Корее выйти на 100-мегабитный рынок, опередив конкурентов. В результате на услуги компании стало подписываться множество новых абонентов, одновременно сократился отток заказчиков к конкурирующим операторам. Развертывание новой системы началось в апреле 2007 года, а уже сегодня широкополосными услугами Hanaro Telecom пользуется 200.000 домохозяйств. Новая система вывела компанию в лидеры южнокорейского рынка широкополосных услуг и высокоскоростного доступа в Интернет по гибридным сетям HFC.

"Мы искали технологию, способную быстро вывести на рынок 100-мегабитные широкополосные услуги в сетях HFC, а также повысить плотность сети и сократить расходы, - говорит Чан Вунг Пак (Chan Woong Park), старший вице-президент отдела сетевых технологий Hanaro Telecom. - Компания Cisco помогла нам построить лучшую в отрасли систему кабельных модемов для терминации широкополосных услуг. Огромный опыт этой компании позволил быстро и беспрепятственно вывести на рынок новые услуги".

Система терминации кабельных модемов Cisco uBR10012 CMTS обладает самой высокой плотностью и создает возможность для гладкого и экономичного перехода к модульным системам CMTS и спецификациям DOCSIS 3.0, которые являются важнейшим условием для внедрения кабельных модемов нового поколения. Компания Hanaro Telecom модернизировала свою сеть, установив в ней устройства Cisco uBR10012 CMTS с технологией объединения каналов DOCSIS 3.0, чтобы поддержать широкополосные услуги HanaTV (IPTV и видео по запросу).

"Решение Cisco для объединения каналов, основанное на самой передовой технологии, позволяет внедрить 100-мегабитные услуги быстрее, чем с помощью иных платформ. Лишнее тому свидетельство - успех компании Hanaro Telecom, - заявила Сурья Пандити (Surya Panditi), вице-президент и генеральный менеджер отдела оптических технологий и систем CMTS из компании Cisco. - Более того, стандартная технология объединения каналов Cisco облегчит переход к полным спецификациям DOCSIS 3.0 и позволит компании Hanaro Telecom сэкономить значительные средства".

Устройства Cisco uBR10012 CMTS входят в состав архитектуры Cisco IP NGN, предназначенной для конвергенции голоса, видео и данных, экономии капитальных и текущих расходов, модернизации сетей и систем управления и доставки новаторских услуг.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12392/v-yujnoy-koree-postroena-samaya-krupnaya-v-mire-sistema-dostavki-shirokopolosnyih-uslug-s-polosoy-propuskaniya-100-mbit-s-na-baze-infrastrukturyi-cisco-ip-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться