vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава компании Cisco Джон Чемберс стал первым лауреатом премии Клинтона "Гражданин мира"

Дата публикации: 05.10.2007
Количество просмотров: 828

26-28 сентября в Нью-Йорке проходила третья ежегодная конференция Глобальной инициативы Клинтона (Clinton Global Initiative, CGI). В ней приняли участие более 1200 видных деятелей из многих стран, в том числе президент Израиля Шимон Перес, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэйр, всемирно известный издатель Руперт Мэрдок, лауреаты нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту (ЮАР) и международный посол доброй воли объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мухаммад Юнус (Бангладеш), основатель телекомпании Си-Эн-Эн Тэд Тэрнер, нобелевский лауреат, американский писатель Тони Моррисон (Toni Morrison).

В ходе конференции 27 сентября в нью-йоркском "Карнеги-холле" состоялась торжественная церемония награждения первых лауреатов премии Клинтона "Гражданин мира". В номинации "частный сектор" этой награды удостоился председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). Другими лауреатами премии Клинтона "Гражданин мира" стали: в номинации "государственный сектор" - основатель Бангладешского комитета развития села Фазиль Хасан Абед (Fazle Hasan Abed), из числа деятелей индустрии развлечений - знаменитый теннисист Андре Агасси (Andre Agassi, отмечен этой наградой за деятельность учрежденного им одноименного благотворительного фонда) и в категории "неправительственные организации" - бывший министр образования Колумбии Викки Колберт (Vicky Colbert), основавшая фонд "Новая школа". Вручая учрежденную им премию, Билл Клинтон подчеркнул, что виновники торжества разработали эффективные новаторские решения целого ряда мировых проблем, а выбор на них пал "в результате скрупулезного отбора из сотен достойнейших граждан, продемонстрировавших стратегическое видение и лидерство в деле ликвидации самых наболевших проблем человечества". "Cisco - одна из крупнейших в мире компаний, и, по моему убеждению, она должна использовать свои ресурсы для решения таких критически важных проблем, как изменение климата, распространение образования и борьба с бедностью, - заявил, принимая награду, Джон Чемберс. - Участие в CGI дает нам возможность повышать уровень жизни десятков миллионов людей на всех континентах".

Глобальная инициатива Клинтона была объявлена в 2005 году, когда сорок второй президент США призвал глобальных лидеров к совместной разработке новаторских решений наиболее злободневных проблем современности. В работе CGI принимают участие главы многих государств и правительств, руководители крупнейших компаний, представители средств массовой информации, руководители благотворительных фондов и организаций, религиозные деятели, оригинальные мыслители и лидеры неправительственных организаций. Участники этой программы обсуждают вопросы образования, энергетики, климатических изменений, здравоохранения и борьбы с бедностью.

"Форумы, подобные CGI, играют огромную роль в современном сетевом мире, - считает Тэ Ю (Tae Yoo), старший вице-президент Cisco по корпоративным вопросам. - Cisco - глобальная компания, и ее долгосрочный успех во многом зависит от влияния, которое мы оказываем на наших сотрудников, общество и окружающую среду". Стратегия Cisco подразумевает сотрудничество с существующими и новыми партнерами из числа международных, региональных и местных некоммерческих организаций. Для реализации этой стратегии Cisco использует широкий спектр ресурсов, включая денежные гранты, бесплатную поставку продуктов, техническую помощь и прямое участие лучших специалистов компании и добровольцев. Не так давно Cisco выделила 10 млн долларов на разработку эффективных стратегий развития информационных и коммуникационных технологий для удовлетворения базовых человеческих потребностей в Нигерии, Руанде, Эфиопии, Камеруне и Кении.

Тем временем Cisco продолжает осуществлять два других проекта в рамках Глобальной инициативы Клинтона: Connected Urban Development (CUD) и Carbon to Collaboration. Пятилетняя пилотная программа CUD включает строительство городской коммуникационной инфраструктуры, которая повысит эффективность транспортных потоков и сократит выбросы выхлопных газов в атмосферу. Для этого используются системы идентификации и мониторинга транспортных средств, а также системы ликвидации автомобильных "пробок" с помощью видеонаблюдения, интегрированного управления движением с использованием глобального позиционирования (GPS), радиочастотных меток (RFID) и других широкополосных беспроводных интеллектуальных сенсорных технологий. В 2006 году Cisco выполнила все свои обязательства по поставкам оборудования и запуску пилотных проектов в Сеуле, Амстердаме и Сан-Франциско. "CUD развивается настолько успешно, что к нам выстроилась целая очередь других городов, желающих реализовать аналогичные программы, - говорит Саймон Уиллис (Simon Willis), вице-президент, руководитель подразделения Cisco по разработке решений для электронного бизнеса. - В 2008 году мы подключим к проекту еще несколько городов и постараемся шире распространить этот свой опыт с помощью форумов, семинаров и конференций".

Второй проект, Carbon to Collaboration, имеет целью сокращение количества авиаперелетов сотрудников Cisco на 10%, чтобы тем самым уменьшить загрязнение атмосферы. Штаты и размах деятельности Cisco продолжают расти, а количество авиаперелетов сокращается во многом благодаря тому, что в офисах компании установлено 110 систем Cisco TelePresence. Благодаря этой уникальной технологии, создающей ощущение личного присутствия собеседника, сотрудники Cisco, работающие в 60 городах 20 с лишним стран, теперь могут общаться друг с другом, обходясь без авиаперелетов. К тому же недавно Cisco приобрела компанию WebEx Communications, известного поставщика сетевых систем для групповой работы и конференцсвязи, и открыла центр обучения своих сотрудников новым методам и технологиям групповой работы. "Мы взяли перед CGI твердое обязательство сократить свою долю в выбросах углеводородов в атмосферу за счет уменьшения количества командировок, - заявила Лора Ипсен (Laura Ipsen), старший вице-президент Cisco по глобальной политике и работе с госучреждениями. - Мы уже добились серьезных успехов в этом деле и продолжаем разрабатывать новаторские средства и решения, которые помогут сотрудникам Cisco работать без ущерба для окружающей среды".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12375/glava-kompanii-cisco-djon-chembers-stal-pervyim-laureatom-premii-klintona-grajdanin-mira-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться