vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский спутниковый оператор ФГУП "Космическая связь" заключило соглашение с китайской компанией China Netcom (Group) Company Limited об организации международных спутниковых телевизионных трансляций Олимпийских игр 2008 года

Дата публикации: 04.10.2007
Количество просмотров: 1352

Российский спутниковый оператор ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и китайская телекоммуникационная компания China Netcom (Group) Company Limited (CNC), отвечающая за организацию фиксированной связи во время проведения Олимпийских Игр 2008 года, заключили соглашение о сотрудничестве в области спутниковых телевизионных трансляций Олимпиады-2008 из Пекина на территорию России и стран СНГ через космические аппараты ГПКС.

В рамках развивающегося сотрудничества с марта 2006 года ГПКС и CNC провели ряд тестовых телевизионных трансляций в стандартном качестве и в формате "высокой четкости" из Пекина в Москву и из Москвы в Пекин через спутники ГПКС. Вещание было организовано в соответствии с требованиями вещательных компаний, обладающих правами на трансляцию Игр на территории России и стран СНГ - "Первого канала" и "ВГТРК". Тестовые испытания прошли успешно и подтвердили возможность использования космических аппаратов "Экспресс-АМ" и наземной инфраструктуры СNC и ГПКС для оказания высококачественных услуг связи во время проведения Игр.

По результатам тестирования ГПКС и CNC договорились об организации спутниковых телевизионных трансляций Олимпиады 2008 года через новый спутник "Экспресс-АМ33", планируемый к запуску в орбитальную позицию 96,5º в.д., с использованием наземных технических средств СNC и ГПКС. Для обеспечения высокой надежности трансляций ГПКС организует полное резервирование спутниковых каналов связи наземными линиями.

"Подготовка трансляций Олимпиады-2008 из Пекина является для нас чрезвычайно важной задачей. Вещание Игр будет осуществляться в стандартом цифровом качестве и в формате "высокой четкости" на всю территорию России, а также на страны СНГ, что, безусловно, будет способствовать развитию услуг телевещания в стране, и станет важным импульсом для популяризации телевидения высокой четкости", - подчеркнул И.о. генерального директора ГПКС Ю.Д.Измайлов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12370/rossiyskiy-sputnikovyiy-operator-fgup-kosmicheskaya-svyaz-zaklyuchilo-soglashenie-s-kitayskoy-kompaniey-china-netcom-group-company-limited-ob-organizatsii-mejdunarodnyih-sputnikovyih-televizionnyih-translyatsiy-olimpiyskih-igr-2008-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться