vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"КОМСТАР-ОТС" запустил сеть Wi-Fi в аэропорту Шереметьево

Дата публикации: 04.10.2007
Количество просмотров: 1617

Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС", LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о запуске на территории Терминала С аэропорта Шере-метьево сети беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. В ближайшем бу-дущем компания планирует обеспечить работу сети на всей территории аэропорта, а также расширить спектр сервисов, предлагаемых пассажирам.

На данной момент развернутая на территории Терминала С сеть Wi-Fi подключена к магистральной сети "Комстар-ОТС" на скорости 10 Мбит/с. Это обеспечивает возможность выхода во "всемирную паутину" с мобильных устройств для более чем 120 одновременно работающих пользователей. Оплата доступа будет осуществляться с помощью пред-оплаченных карт Comstar-WiFi.

В основу сети беспроводного доступа легла инфраструктура ОАО "Международный аэ-ропорт Шереметьево" ("МАШ") и 100% дочерней компании "Комстар-ОТС" - ЗАО "ПортТелеком". "ПортТелеком" будет обеспечивать дистрибуцию карт Comstar-WiFi на территории аэропорта через дилерскую сеть и собственные точки продаж.

Запуск WiFi-сети стал очередным этапом реализации подписанного около года назад соглашения между "МАШ" и "ПортТелеком" о сотрудничестве при разработке, построе-нии и эксплуатации современной широкополосной мультисервисной сети связи на тер-ритории аэропорта. Дальнейшее сотрудничество предполагает внедрение на территории "МАШ" мультипротокольной сети передачи данных и IP-телефонии с пропускной спо-собностью до 1 Гб/сек., сети цифрового телевидения, а также объединение многочислен-ных объектов аэропорта в единую корпоративную сеть на базе VPN.

"Реализация проекта Wi-Fi на территории Шереметьево согласуется с одним из важнейших направлением деятельности нашей компании - расширением географии предостав-ления услуг на территории Московской области, - говорит Алексей Гончарук, Первый вице-президент "Комстар-ОТС". - "МАШ" является одним из ключевых наших клиентов в этом регионе. Для нас крайне важно, что проект по запуску сети Wi-Fi на территории Терминала С продолжает более чем 10-летнее успешное сотрудничество "Комстар-ОТС" и "МАШ".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12365/-komstar-ots-zapustil-set-wi-fi-v-aeroportu-sheremetevo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться