vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Broadcom реализует 802.11n в одном чипе

Дата публикации: 02.10.2007
Количество просмотров: 3481

Производитель полупроводников компания Broadcom сумела реализовать черновой стандарт 802.11n в одном чипе, который предназначен как для производителей бытовой техники, так и для поставщиков WLAN-оборудования, сообщает Network World.

На одной кремниевой пластине CMOS Broadcom разместил все компоненты, необходимые для создания клиентского беспроводного соединения или организации точки доступа. Такая интеграция компонентов в единственном чипе небольшого размера облегчает разработку беспроводных продуктов и делает их более дешевыми (приблизительно на 40 %). Как ожидается, такие устройства появятся в середине 2008 года.

Новый чип состоит из MAC-процессора, радио-тракта и усилителя мощности, что является типичным для развития технологий в производстве чипов. Чип Broadcom доступен в трех версиях: формат ExpressBus предназначен для ноутбуков, PCI-формат предназначен для маршрутизаторов, точек доступа и широкополосных шлюзов, USB-версия для розничных пользователей.

В настоящее время чипы 802.11n доступны для тестирования изготовителям сетевого оборудования. Цена образца составляет 15$.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12343/broadcom-realizuet-802-11n-v-odnom-chipe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться