vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco разработала новые интеллектуальные услуги для интегрированной безопасности, ускорения приложений, унифицированных коммуникаций и мобильности

Дата публикации: 01.10.2007
Количество просмотров: 1397

Компания Cisco® расширила границы технологии Empowered Branch, введя в нее целый ряд новых продуктов и услуг для повышения производительности и эффективности работы корпоративных отделений. Новые продукты и услуги позволят заказчикам стандартизировать архитектуру отделений и внедрить единый набор систем безопасности, унифицированных коммуникаций, ускорения приложений и беспроводных услуг. Все это поможет заказчикам повысить производительность и сократить расходы. Новые продукты облегчают взаимодействие и внедрение новых услуг, а также сокращают текущие расходы. Они позволят Cisco укрепить лидирующие позиции на этом рынке, где продано уже три миллиона интегрированных сервисных маршрутизаторов Cisco ISR и один миллион коммутаторов Cisco Catalyst® 2960.

В составе технологии Cisco Empowered Branch появились следующие новшества:

  • Интегрированный сервисный маршрутизатор Cisco 1861 ISR - компактное решение для унифицированных коммуникаций ("все в одном"). Высокий уровень безопасности, авторизованный доступ к критически важной информации в любом месте и в любое время, повышение эффективности коммуникаций и групповой работы.
  • Коммутатор Cisco Catalyst® 2960 с программным обеспечением LAN Lite Cisco IOS® сокращает совокупную стоимость владения сетью за счет упрощения перехода от неинтеллектуальных концентраторов и коммутаторов к полностью управляемым масштабируемым коммутаторам с высоким уровнем безопасности, качества (QoS) и надежности.
  • Новый модуль безопасности для системы предотвращения вторжений (Cisco IPS AIM) повышает уровень безопасности и предотвращает вторжения хакеров, надежно защищает критически важные деловые процессы от атак и нарушений, защищает личную информацию, помогает внедрять общие правила безопасности и удовлетворять требования регулирующих органов.
  • Сетевой модуль Cisco IOS PfR и WAAS повышает быстродействие критически важных деловых приложений и минимизирует загрузку полосы пропускания за счет оптимизации трафика в глобальных сетях и маршрутизации с учетом приложений.
  • Контроллер WLAN с поддержкой спецификаций IEEE 802.11n: гладкий переход к новым беспроводным технологиям и услугам, защита инвестиций в существующие сетевые средства.
  • Шлюз для унифицированных сообщений Cisco: экономичное и эффективное масштабирование систем Cisco Unity Express, Cisco Unity и традиционных голосовых сообщений в особо крупных организациях.

"Разработка новых приложений для бизнеса и расширение возможностей групповой работы заставляет заказчиков уделять больше внимания удаленным офисам, - говорит Мари Хаттар (Marie Hattar), старший директор по сетевым системам Cisco. - Технология Cisco Empowered открывает новые возможности для развития бизнеса с помощью новой сетевой платформы, полностью удовлетворяющей требования современных приложений и услуг. Кроме того, эта платформа постоянно развивается, чтобы удовлетворить требования будущих услуг и приложений".

Новые коммуникационные возможности для повышения производительности и расширения групповой работы.

Интегрированный сервисный маршрутизатор Cisco 1861 ISR представляет собой простую в управлении и эксплуатации платформу, которая разработана специально для небольших корпоративных отделений. Она поддерживает функции унифицированных коммуникаций и высокий уровень безопасности для восьми пользователей. В качестве опций на этот маршрутизатор можно установить системы Cisco Unified Communications Manager Express 4.2, Cisco Unity Express 2.3 и Survivable Remote Site Telephony (SRST) 4.2, которые помогут оптимизировать работу и сократить текущие расходы. Коммутаторы Cisco Catalyst 2960 с программным обеспечением LAN Lite Cisco IOS отличаются высокой масштабируемостью, простотой управления, безопасностью, качеством и надежностью. Они поддерживают надежные соединения Fast Ethernet для небольших распределительных шкафов в сетях корпоративных отделений. Новые коммутаторы Cisco Catalyst 2960 LAN Lite сокращают совокупную стоимость владения за счет упрощения сетевой конфигурации, мониторинга и диагностики с помощью средств рефлектометрии, систем Cisco Network Assistant и решений CiscoWorks LAN Management. Кроме того, в случае необходимости заказчик может легко перейти с облегченной версии "Lite" к полномасштабной операционной системе Cisco IOS.

Расширенные функции безопасности для маршрутизаторов Cisco ISR.

Сети становятся все более сложными, а атаки - все более изощренными. Сегодня каждый элемент вашей сети может оказаться объектом внимания злоумышленников. Модуль системы предотвращения вторжений Cisco IPS AIM для модульных маршрутизаторов Cisco ISR позволяет заметить, опознать и пресечь распространение вредного трафика, чтобы защитить сети удаленных офисов от угроз, исходящих из Интернета, и сократить нагрузку на глобальные сети со стороны зараженных систем. Кроме того, недавно на рынке появились сетевые модули NAC для управления сетевым доступом на маршрутизаторах 2800 и 3800 ISR, которые позволяют небольшим офисам вводить общие правила безопасности. Все эти модули помогают защитить корпоративные сети от угроз и атак.

Ускорение работы приложений и экономия полосы пропускания с помощью интеллектуальных прикладных средств.

Компании, использующие множество глобальных соединений, испытывают массу проблем с оптимизацией трафика, проходящего по этим соединениям, а также с поддержкой непрерывной доступности сетей и повышением производительности приложений. Новое программное средство Cisco Performance Routing (PfR) позволяет интеллектуально оптимизировать сетевые маршруты с помощью мониторинга интернет-трафика, "узких мест" и общих условий функционирования сети и сравнения этих параметров с требованиями каждого приложения. Новый сетевой модуль Cisco WAAS NME-WAE 522 для интегрированных сервисных маршрутизаторов Cisco 3800 ISR позволяет заказчику консолидировать дорогостоящие серверы и системы хранения и перевести их из отделений компании в централизованные центры обработки данных (ЦОД). В результате появляется возможность централизованного внедрения новых приложений и поддержки высокой производительности в отделениях. Сочетание двух упомянутых выше решений позволяет вывести производительность сетей и приложений на качественно новый уровень. Золотой сертифицированный партнер Cisco - TELUS Communications - считается лидером канадского телекоммуникационного рынка. Компания предоставляет конвергентные услуги передачи данных, IP-услуги, а также услуги голосовой и беспроводной связи по всей территории страны. TELUS Communications вкладывает большие средства в развитие технологий и доставку своим заказчикам самых современных услуг. Этот подход помогает наращивать объемы бизнеса и обходить конкурентов. "Специалисты TELUS высоко оценивают возможность доставки множества конвергентных услуг с помощью одного устройства Cisco ISR. Это позволит нам упростить управление сетью и повысить ее экономичность, - считает старший вице-президент TELUS Дэвид Фуллер (David Fuller). - Интегрированный характер устройств Cisco ISR повышает эффективность работы и помогает быстро внедрять новые услуги, как только этого потребуют наши заказчики".

Унифицированные коммуникации для корпоративных отделений.

Шлюз Cisco для унифицированных сообщений поддерживает интеллектуальную маршрутизацию голосовых сообщений и обмен служебной информацией между 10.000 систем голосовой почты. Cisco Unity Express 3.0 упрощает управление корпоративными системами голосовых сообщений, поддерживает новые механизмы безопасности и предоставляет новые функции голосовой связи, такие как запись вызовов и интерактивные автоответчики (IVR), расширяющие возможности самообслуживания. Услуга Cisco E-911 в системе Survivable Remote Site Telephony 4.2 повышает безопасность сотрудников удаленного офиса и гарантирует быструю реакцию со стороны служб спасения. Cisco Unified Communications Manager Express 4.2 расширяет набор коммуникационных услуг, добавляя к ним новые функции защиты голосовой связи, мобильности в пределах отделения, а также функции call-центра за счет совместимости с решением Cisco Unified Contact Center Express 5.0.

Беспроводной доступ нового поколения по стандарту IEEE 802.11n..

Стандарт IEEE 802.11n draft 2.0 может в пять раз повысить производительность существующих беспроводных сетей. Cisco готова предоставить отделениям компаний возможности беспроводной связи нового поколения по стандарту IEEE 802.11n. Для этого необходима модернизация программного обеспечения на контроллерах Cisco WLCM, которые установлены на маршрутизаторах Cisco 2800 и Cisco 3800 ISR, связанных с точками доступа Cisco Aironet® 1250.

Более подробную информацию о технологии Cisco Empowered Branch можно найти на странице.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12334/cisco-razrabotala-novyie-intellektualnyie-uslugi-dlya-integrirovannoy-bezopasnosti-uskoreniya-prilojeniy-unifitsirovannyih-kommunikatsiy-i-mobilnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться