vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания ТрансТелеКом приняла участие в японо-российском форуме

Дата публикации: 27.09.2007
Количество просмотров: 1267

Делегация Компании ТрансТелеКом во главе с исполнительным вице-президентом Григорием Куликовым приняла участие в работе Второго японо-российского делового форума "Инвестиционные и торговые возможности России и Японии", который проходил 25-26 сентября 2007 г. в г.Осаке, Япония.

В работе Второго японо-российского форума участвовали представители крупных промышленных объединений России и Японии, таких как ДЖЕТРО, КанКэйРэн, ТПП России, РСПП, руководители компаний ОАО "РЖД", "Трансаэро", АБ "Газпромбанк", ММВБ, Sumitomo Corporation, Mizuho, Daiwa Securities и др., руководители российских и японских регионов и региональных центров, представители российской торговой и дипломатический миссии.

На пленарном заседании с докладом на тему "Телекоммуникационные связи между Россией и Японией" Григорий Куликов, характеризуя развитие отношений между российскими и японскими компаниями, в частности сказал: "Мы рады, что отрасль связи - одна из приоритетных отраслей в российско-японском экономическом сотрудничестве. Важно, что Япония является одной из ведущих мировых телекоммуникационных держав, а японские компании связи - нашими партнерами. И мы заинтересованы в расширении контактов, укреплении российско-японских связей".

Во второй день работы Форума на круглом столе "Перспективы экономического сотрудничества после выборов в России", организованном Национальным комитетом по развитию экономических отношений с Японией, обсуждались возможности частно-государственного партнерства при реализации масштабных российско-японских проектов. Григорий Куликов выступил с докладом на тему "Российско-японские отношения: наглядный пример диалога", где подробно остановился на развитии взаимоотношений между Компанией ТрансТелеКом и компанией NTT Communications, совместно с которой реализуется проект "Сахалин-Хоккайдо" по прокладке подводного кабеля между Россией и Японией.

Характеризуя отношения между двумя компаниями в контексте российско-японского диалога, Григорий Куликов отметил: "Сейчас проект "Сахалин-Хоккайдо" реализуется в соответствии с графиком. Мы считаем этот проект одним из важнейших в российско-японских экономических отношениях. Однако может создаться впечатление, что он реализуется только усилиями двух компаний. Это не так. Огромную помощь в реализации этого проекта нам оказали МИД РФ и МИД Японии, торгпредство и посольство РФ в Японии и, конечно, наш акционер ОАО "РЖД". Поддержало проект и министерство информационных технологий и связи РФ, а также министерство внутренних дел и телекоммуникаций Японии. Это демонстрирует, что в развитии двухсторонних экономических отношений всецело заинтересованы не только российские и японские компании, но и государственные институты, которые оказывают нам всестороннюю поддержку".

В работе круглого стола также участвовали представители Киотского университета ДЖЕТРО, Московского финансового агентства, ФГУП "РТРС", АНО "Японский центр", ИК "Восток-Нафта" и других российских и японских компаний и общественных организаций.

По итогам выступлений и обсуждений участники круглого стола приняли Обращение к правительствам России и Японии с призывом поддержать учреждение полномасштабного "Российско-японского инвестиционного Диалога", который станет постоянной площадкой для выработки методов и стратегий реализации инвестиционных бизнес-проектов двух стран. Это, по мнению участников круглого стола, позволит представить правительствам России и Японии согласованные позиции бизнеса для выработки государственных приоритетов во внешнеэкономической поли-тике.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12309/kompaniya-transtelekom-prinyala-uchastie-v-yapono-rossiyskom-forume.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться