vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

АйТи представит новые решения по управлению информационной безопасностью на Cisco Expo-2007

Дата публикации: 27.09.2007
Количество просмотров: 1804

Компания АйТи представит на выставке Cisco Expo-2007новые решения для комплексного управления безопасностью на базе программно-аппартного комплекса Cisco Security MARS (Cisco Security Monitoring, Analysis and Response System). В рамках инвестиционного проекта АйТи разрабатывает для ряда отраслей (для банков, медицинских учреждений и вузов) интеграционные решения, позволяющие объединить функциональность специальных ИТ-систем с функциональностью Cisco Security MARS. Архитектура решений АйТи позволяет внедрять их, не затрагивая инфраструктуру существующих контуров безопасности предприятий.

На сегодняшний день компания АйТи разработала и представит на выставке четыре интеграционных решения для банков и финансовых компаний. Новые решения являются уникальными и коммерчески востребованными, ими уже заинтересовались несколько финансовых учреждений.

  • Модуль интеграции Cisco Security MARS и современных систем контроля и управления доступом (СКУД). Он позволяет объединить компоненты обеспечения физической и информационной безопасности в одной системе и отслеживать попытки несанкционированного проникновения в помещения с помощью IP-технологий.
  • Модуль интеграции Cisco Security MARS и программно-аппаратного комплекса, сканирующего сетевую инфраструктуру банка и анализирующего ее защищенность. Сервер со специальным сканирующим программным обеспечением может находиться как у провайдера, так и у заказчика (в этом случае АйТи устанавливает и настраивает необходимое ПО). Сканирование сетевой инфраструктуры банка необходимо для подтверждения соответствия стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). С начала 2008 года стандарт PCI DSS станет обязательным для компаний, работающих в России с платежными системами Visa и MasterCard. Чтобы доказать, что электронные платежи достаточно защищены в соответствии с этим стандартом, банкам придется пройти комплексную проверку, включающую в себя организационный аудит и сканирование сетей. АйТи имеет подтвержденное PCI Security Standards Council право проводить сканирование (имеет необходимую квалификацию, подтвержденную статусом Approved Scanning Vendor), а также планирует получить официальный статус PCI Qualified Security Accessor, подтверждающий право АйТи проводить организационный аудит безопасности.
  • Модуль интеграции Cisco Security MARS со специальным программным модулем анализа рисков безопасности, разработанным специалистами АйТи. В это специальное ПО заложена оригинальная методика расчета и анализа рисков информационной безопасности компании АйТи. С помощью удобного web-интерфейса пользователь этого модуля (руководитель предприятия или службы безопасности) может выполнять расчет рисков информационной безопасности для своего предприятия на основе заданных параметров каждого объекта. Интеграция модуля анализа рисков безопасности с Cisco Security MARS дает возможность автоматически перерассчитывать риски в зависимости от сообщений о событиях, поступающих в режиме онлайн от Cisco Security MARS. Таким образом можно видеть, насколько значение риска приближается к заданному пороговому значению, оценивать эффективность защиты и планировать работы по информационной безопасности.
  • Модуль интеграции Cisco Security MARS и программно-аппаратного комплекса обеспечения жизнедеятельности предприятия. Благодаря этому модулю информация, поступающая от датчиков пожарной и охранной сигнализации, тревожных кнопок и других оконечных устройств, анализируется и сразу доводится до ответственных служб предприятия.

Руслан Рахметов, ведущий эксперт АйТи по информационной безопасности, CCSP, выступит на московской Cisco Expo-2007 с докладом, посвященным построению Security Operations Center (SOC) - технического центра мониторинга и управления безопасностью предприятия в режиме реального времени. Это комплексное решение, состоящее из организационных процедур, процессов, методик и технологий. Оно может быть создано как на площадке заказчика (в этом случае АйТи создает программно-аппаратный комплекс, выстраивает процессы и обучает персонал заказчика), так и арендовано в АйТи (в этом случае заказчик получает лишь результат, а персонал, процессы, оборудование и ПО находятся в АйТи).

В результате налаженной работы Security Operations Center компания получает:

  • снижение рисков безопасности и времени простоя информационных систем
  • максимальный охват информационных систем и инфраструктуры, всеобъемлющий контроль и предотвращение событий безопасности
  • относительную оценку рисков безопасности для принятия адекватных мер защиты
  • ответственность конкретных специалистов за процесс реакции на инциденты безопасности
  • фиксирование всех действий операторов системы для последующего анализа в случае необходимости
  • возможность аудита информационной системы на соответствие промышленным стандартам
  • поддержку интегратора - обновление интеграционных модулей, развитие и поддержку системы
  • Компания АйТи - давний партнер Cisco. В штате АйТи несколько десятков специалистов, имеющих подтвержденные квалификации CCIE, CCNP, CCDP, CCNA, CCSP и CCDA. Компания АйТи имеет следующие специализации Cisco:
  • Advanced Routing and Switching Specialization (проектирование, установка и поддержка LAN и WAN с удаленным доступом и мультисервисными услугами),
  • Advanced Wireless LAN Specialization (построение сетей на базе продуктов Cisco Aironet Wireless LAN),
  • Advanced Security (специализация в области решений Cisco для безопасности).

Уже более четырех лет в АйТи действует лаборатория сетевых решений Cisco, которая позволяет демонстрировать возможности телекоммуникационных систем, создавать прототипы промышленных решений, тестировать оборудование, имитировать проблемные ситуации с целью оперативного устранения неполадок и обучать персонал заказчиков. Компания осуществляет техническую поддержку оборудования Cisco у своих клиентов на высшем уровне, в том числе предоставляет заказчикам даже в самых отдаленных регионах резерв запасных частей для оперативной замены.

В 2007-2006 гг. компания АйТи выполнила проекты на основе технологий Cisco для нефтегазовой компании "Славнефть", химического предприятия "Сода", Хакасского алюминиевого завода, оператора платежной системы "Сберкарта", управляющей компании "Татнефть-ТрансСервис", АНК "Башнефть" и многих других.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12296/ayti-predstavit-novyie-resheniya-po-upravleniyu-informatsionnoy-bezopasnostyu-na-cisco-expo-2007.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться