vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение Cisco® для групповой работы с системой рыночных данных Рейтер сокращает задержки в торговых сетях на 38 процентов

Дата публикации: 25.09.2007
Количество просмотров: 877

Действуя совместно с агентством Рейтер и компанией Sun Microsystems, компания Cisco разработала готовое решение с низким уровнем задержки (латентностью) для автоматической торговли на основе алгоритмов. Испытания, проведенные в Sun Microsystems, показали, что данное решение сокращает латентность до 38 процентов без ущерба для приложений и инфраструктуры заказчика. Настроенное решение этого типа позволит заказчикам быстро разворачивать инфраструктуру обработки рыночных данных с низким уровнем задержки без потери средств, вложенных в существующие технологии.

Новое решение предоставляет заказчику многоадресную интегрирующую платформу, которая резко увеличивает быстродействие торговых и ценовых приложений, обеспечивает высокую пропускную способность торговых систем и обладает минимальной латентностью и высокой эффективностью. При этом заказчики могут внедрять системы с низкой латентностью, не меняя архитектуру и не модернизируя традиционную инфраструктуру front-office. В рамках нового решения традиционная "фронтальная" инфраструктура служит вторичным источником данных, повышающим общую устойчивость и надежность системы.

"Рост популярности алгоритмической торговли, а также принятие новых, более строгих нормативных актов, таких как RegNMS и MiFID, подталкивает рынки капитала к внедрению самых современных ИТ-инфраструктур и приложений, - говорит Криш Рамакришнан (Krish Ramakrishnan), вице-президент и генеральный менеджер отдела виртуализации серверов Cisco. - Cisco готова к сотрудничеству и совместной разработке лучших в своем классе решений, предоставляющих заказчикам ощутимые конкурентные преимущества".

"Гибкость и изменчивость современных рынков в сочетании с огромными оборотами электронных рынков требуют от торговых инфраструктур обработки все больших объемов данных с минимальной задержкой, - считает Майкл Парлапиано (Michael Parlapiano), исполнительный вице-президент отдела управления информацией Рейтер. - Нам нравится новаторский подход компаний Cisco, Sun и Intel, обеспечивающий нашим общим заказчикам высочайший уровень производительности на лучшей в отрасли платформе для доступа к рыночным данным".

В состав оптимизированной конфигурации входит Reuters Market Data System (система рыночных данных Рейтер), установленная на серверах нового поколения Sun Microsystems с двухъядерными процессорами Dual-Core Intel® Xeon® 5100, и коммутаторы Cisco InfiniBand Server Fabric Switch, работающие с операционной системой SolarisTM 10 OS. Компания Sun Microsystems испытала эту конфигурацию с помощью стандартных процедур Рейтер. Испытания показали рост скорости обработки сообщений на 32 процента по сравнению с другими опубликованными результатами. В рамках одного процесса Reuters Market Data System было зарегистрировано рекордное количество обновлений - 2 миллиона в секунду.

Reuters Market Data System (RMDS) представляет собой ведущую платформу для прямого обмена и распределения данных. Она установлена у более чем 2.500 подписчиков Рейтер и поддерживает самые большие в мире автоматизированные финансовые торговые площадки. RMDS отличается высокой надежностью, низкой латентностью и высокой пропускной способностью. Платформу можно использовать не только на торговой площадке, но и в любом отделе компании или организации. Приложения для автоматической торговли с исключительно низким уровнем задержки могут подключаться к магистрали для многоадресной передачи данных с помощью новейших сетевых и аппаратных технологий.

Коммутаторы Cisco Server Fabric Switch, основанные на стандартной технологии InfiniBand, отличаются высокой производительностью и имеют унифицированную матрицу, позволяющую объединять серверы в грид-сети. InfiniBand пользуется всеми преимуществами технологии RDMA (Remote Direct Memory Access - прямой удаленный доступ к памяти) и резко сокращает задержку, колебания задержки, а также увеличивает загруженность процессоров, повышает пропускную способность и ускоряет обработку сообщений в автоматизированной торговой среде.

Открытая операционная система Sun Solaris также строится на основе отраслевых стандартов и давно поддерживает совместимость с технологиями TCP/IP и InfiniBand. Оптимизированная поддержка архитектуры Intel® Xeon®, широкая совместимость с аппаратными средствами иных производителей и богатая новаторская функциональность делает Sun Solaris идеальной операционной системой для ресурсоемких, критически важных приложений, работающих 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году.

Двуъядерные процессоры Dual-Core Intel Xeon 5100 с архитектурой Intel ® CoreTM поддерживают рекордную производительность и энергетическую эффективность и имеют большой кэш (8MB на кристалле) и выделенные высокоскоростные соединения. Это позволяет сократить латентность до долей миллисекунды и ускорить доставку рыночных данных заказчикам.

"Успех или неудача на современных финансовых рынках зависит от каждой миллисекунды. Новаторские системы и программное обеспечение Sun в сочетании с решениями Рейтер, Intel и Cisco показывают, что наша компания готова поддержать уровень производительности, необходимый для успешной работы на быстро меняющемся рынке", - заявил Лоуренс Скотт (Lawrence Scott), вице-президент Sun Microsystems, отвечающий за глобальные финансовые услуги. - Наши решения, обладающие низкой латентностью и высокой пропускной способностью, помогают заказчикам практически мгновенно учитывать новую рыночную ситуацию и успешно развивать свой бизнес".

"Развитие многоядерных процессоров Intel Xeon® позволяет поддерживать небывало высокую скорость передачи данных с низким уровнем задержки, который необходим в современной торговой среде. Уже сегодня системы с этими процессорами показывают рекордные скорости передачи, - отметил Джейсон Ваксман (Jason Waxman), генеральный менеджер отдела серверов высокой плотности Intel. - Это означает, что заказчики могут строить инфраструктуру, поддерживающую не только требования сегодняшнего дня, но и способные удовлетворить будущие требования по мере роста и развития бизнеса".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12282/reshenie-cisco-dlya-gruppovoy-rabotyi-s-sistemoy-ryinochnyih-dannyih-reyter-sokraschaet-zaderjki-v-torgovyih-setyah-na-38-protsentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться