vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение Cisco для доставки приложений упрощает работу студентов и преподавателей вузов 0

Дата публикации: 25.09.2007
Количество просмотров: 1965

Университет Brandeis из города Уолтхем (штат Массачусетс) и колледж Harper из города Палатин (штат Иллинойс) установили решение Cisco® ACE* на коммутаторах Cisco Catalyst® 6500, чтобы консолидировать серверную и сетевую инфраструктуру в центрах обработки данных (ЦОД) и повысить уровень производительности и безопасности приложений. Руководители обоих вузов рассчитывают, что, начиная с нынешней осени, решение Cisco ACE модернизирует доставку приложений студентам, администраторам и преподавателям, а также увеличит производительность и повысит безопасность сетевого и дистанционного обучения.

По словам Джона Тернера (John Turner), директора университета Brandeis, отвечающего за сетевые системы, этот вуз установил решение Cisco ACE, чтобы лучше управлять своим приложением для сетевого обучения. Это приложение под названием Moodle представляет собой открытое решение, создающее эффективные учебные сообщества с использованием программных средств PeopleSoft. "Мы хотим создать виртуальную сетевую учебную среду с функциями групповой работы и использованием виртуальных классов, студенческих чатов, учебных энциклопедий и подкастов, которые расширяют и обогащают опыт, получаемый в аудитории, и полностью меняют модель преподавания и учебы в университете, - говорит Джон Тернер. - В пиковый учебный сезон к нашим базам данных обращается более пяти тысяч студентов и весь профессорско-преподавательский состав. В результате мы должны ежедневно поддерживать в наших СУБД около 300 тысяч транзакций. Cisco ACE поможет справиться с этой нагрузкой, сделает приложения более доступными и повысит уровень безопасности".

Сотрудники университета Brandeis широко используют функции виртуализации Cisco ACE для управления прикладными ресурсами и правилами безопасности. "Мы выбрали Cisco ACE, потому что это решение отличается отличными функциями виртуализации. Кроме того, оно имеет хороший интерфейс для управления конфигурацией с помощью протокола XML и обеспечивает высокую доступность приложений, - продолжает Джон Тернер. - Эта функциональность помогла нашим ИТ-специалистам справиться со многими трудностями. Сегодня мы более эффективно управляем трафиком на разных серверах и можем в считанные минуты устанавливать новые приложения. Теперь наши технические специалисты справляются со своими обязанностями в обычное рабочее время, а техническая поддержка стала незаметной для пользователей".

Функции виртуализации Cisco ACE позволяют университету Brandeis гибко распределять ресурсы между виртуальными устройствами без каких-либо ограничений. "Виртуальные устройства Cisco ACE хорошо защищены и изолированы друг от друга. Это позволило нам разделить и изолировать производственную среду, испытательную среду и среду обучения с помощью виртуальных устройств," - отметил Тернер.

Решение Cisco ACE позволило ИТ-специалистам оптимизировать использование сетевого оборудования в условиях резких и непредсказуемых колебаний нагрузки в пиковый учебный период. "Cisco ACE отличается такими характеристиками, как безопасность приложений, балансировка нагрузки, виртуализация серверов и повышение производительности устройств. Все эти характеристики подкрепляются высокой надежностью коммутаторов Cisco Catalyst 6500, - утверждает Джон Тернер. - Это решение готово к будущему развитию технологий. Оно эффективно интегрирует доставку приложений в сетевой инфраструктуре".

В колледже Harper, расположенном к северо-западу от Чикаго, Cisco ACE помогает регистрировать учеников в начале учебного года и выполняет целый ряд других полезных задач. По утверждению Джона Макмануса (John McManus), отвечающего за серверы и сети колледжа, решение об установке системы Cisco ACE было принято с учетом того, что Cisco ACE максимально повышает доступность, производительность и безопасность приложений в центре обработки данных. ИТ-специалисты колледжа Harper установили на своих серверах виртуальные машины, и им пришлась по душе уникальная архитектура виртуализации, позволяющая конфигурировать до 250 индивидуальных виртуальных устройств на одном модуле Cisco ACE.

Модуль Cisco ACE будет управлять доставкой приложений администраторам и преподавателям колледжа через портал Oracle. Через этот портал пользователи получат доступ к электронной почте, Web-приложениям кафедрального уровня и общим базам данных, что обеспечит передачу необходимой информации на всей территории колледжа и его отделений.

"Мы подключили серверы VMware к модулю Cisco ACE, чтобы виртуализировать доставку приложений, - поясняет Джон Макманус. - Вначале мы с опасением относились к созданию множества виртуальных локальных сетей (VLAN) для связи с внешними устройствами, но модуль Cisco ACE поддерживает высокий уровень безопасности и позволяет создавать виртуальные машины в любой среде и любом контексте. Теперь у нас есть отличные функции коммутации приложений плюс полная поддержка виртуализации на одном шасси".

Принятию решения об установке Cisco ACE способствовали также встроенные в модуль функции безопасности, такие как возможность добавлять новые свойства межсетевого экранирования и ускорять работу на уровне SSL. "Нас просто поразила возможность установки 10 межсетевых экранов на одном устройстве, - говорит Макманус. - Функции межсетевого экрана в модуле Cisco ACE позволяют инспектировать трафик без установки 10 отдельных аппаратных устройств. Кроме того, с помощью Cisco ACE мы можем отслеживать работу всех сетевых систем из одной точки".

Cisco ACE - семейство решений нового поколения для доставки приложений в центрах обработки данных. В состав этих решений входят хорошо масштабируемые модули коммутации приложений для коммутаторов корпоративного класса Cisco Catalyst 6500 и маршрутизаторов операторского класса Cisco 7600.

Модуль Cisco ACE помогает предприятиям решать четыре важные задачи, связанные с доставкой приложений: максимально повышать доступность приложений, увеличивать их быстродействие, защищать центр обработки данных и критически важные бизнес-приложения, а также консолидировать ресурсы ЦОД и сократить общее количество управляемых серверов, систем балансировки нагрузки и межсетевых экранов. Кроме того, Cisco ACE сокращает количество уровней контроля для администраторов, позволяя определять до 250 уникальных виртуальных устройств на одном физическом модуле. Эти устройства отлично защищены и изолированы друг от друга, что дает возможность устанавливать, защищать и ускорять критически важные приложения в расширенном предприятии без ущерба для безопасности.

Помимо модулей Cisco ACE, это семейство продуктов включает шлюзы Cisco ACE XML Gateway, индивидуальные устройства, расширяющие базовую функциональность Cisco ACE и обеспечивающие поддержку технологий XML и Web-сервисов.

Повышение доступности ЦОД достигается за счет интеграции решения Cisco ACE с системой Cisco ACE Global Site Selector (GSS), которая поддерживает глобальную балансировку нагрузки с интеллектуальными функциями аварийного подхвата и резервирования между несколькими центрами обработки данных. Это гарантирует непрерывность бизнеса, полную поддержку DNS, а также защиту от атак DoS (отказ в обслуживании).

* Расшифровывается как Application Control Engine (механизм контроля приложений).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12281/reshenie-cisco-dlya-dostavki-prilojeniy-uproschaet-rabotu-studentov-i-prepodavateley-vuzov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться