vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telekom Austria делает ставку на IPTV

Дата публикации: 23.09.2007
Количество просмотров: 1331

 

Мощное развитие сотовой связи неизбежно подталкивает телефонные компании к организации предоставления услуг IP-телевидения. Во всяком случае, австрийская Telekom Austria уже оказалась лицом к лицу с необходимостью создавать мощный рычаг влияния на конечных пользователей, поскольку беспроводной HSPA-доступ в местных 3G-сетях стоит всего 15 евро в месяц, т.е. меньше, чем стандартный широкополосный доступ с использованием проводов. И нет ничего удивительного в том, что потребители массово бросились приобретать 3G-телефоны и поголовно отказываться от услуг традиционной телефонии, сообщает Telecommunications Online.

В настоящее время Telekom Austria уже предоставляет услуги IP-телевидения в девяти крупнейших городах страны по линиям ADSL2+. Правда, руководство компании подчеркивает, что речь идет скорее о тестовом периоде, поскольку в рекламу нового обслуживания средства еще практически не вкладывались.

Вместе с тем, руководство компании уже строит планы на будущее, отчетливо понимая, что вскоре конечному пользователю потребуется обеспечивать просмотр телеканалов в формате HD, причем сразу на несколько телевизоров. Разумеется, старая медная линия не сможет справиться с такой нагрузкой. Но и FTTH-сети не являются выходом из положения, поскольку целесообразны в использовании только на территории крупных городов, застроенных небоскребами. Наиболее оптимальным вариантом руководству компании видится стратегия, выбранная немецким телекоммуникационным гигантом Deutsche Telekom, использующим сочетание оптоволокна и технологии VDSL2, позволяющими относительно недорого обеспечить клиентов полосой пропускания на уровне 20 Мбит/с.

При этом, специалисты компании не заблуждаются относительно проблем, ожидающих Telekom Austria на новом для себя рынке. Никто не станет менять кабельное телевидение на IPTV просто так, без особой на то причины. И даже библиотека фильмов под VoD-обслуживание вряд ли может стать серьезным козырем. Преимущества телефонного оператора заключаются, прежде всего, в предоставлении услуг пакетом и возможностью манипулировать ценами, а также в универсальности приемного устройства на стороне клиента: широкополосный доступ, IP-телефонию и IPTV может обеспечивать один компьютер, в том числе и переносной.

Дмитрий

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12268/telekom-austria-delaet-stavku-na-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться