vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Международное рейтинговое агентство "Standard & Рoor’s" повысило рейтинг корпоративного управления ОАО "ВолгаТелеком"

Дата публикации: 21.09.2007
Количество просмотров: 780

19 сентября 2007 года международное рейтинговое агентство "Standard & Poor’s" объявило о повышении рейтинга корпоративного управления (РКУ) ОАО "ВолгаТелеком" по российской шкале с РКУ-5,1 до РКУ-5,2. Рейтинг Компании по международной шкале подтвержден на уровне РКУ- 5.

По мнению аналитиков агентства, "повышение рейтинга по российской шкале отражает приверженность руководства принципам совершенствования механизмов контроля, созданию процедур управления рисками и повышению прозрачности. На повышение балла также повлияло повышение периодичности очных заседаний Совета директоров. Между тем, мы отмечаем, что в Комитете по аудиту по-прежнему отсутствуют представители миноритарных акционеров. Этот недостаток корпоративного управления является основным, сдерживающим уровень РКУ".

По оценке Standard & Poor’s, среди других изменений, происшедших в сфере корпоративного управления Компании, отмечены "…позитивные изменения в сферах раскрытия информации, внутреннего контроля и показателей текущей деятельности".

РКУ ОАО "ВолгаТелеком" является результатом оценки по четырем компонентам анализа по международной/российской шкале с градациями от 1 до 10: структура собственности и внешнее влияние - на уровне 5/5,0; права акционеров и отношения с финансово-заинтересованными лицами - 7/7,2 (ранее 7/7,1); финансовая прозрачность, раскрытие информации и аудит - 5+/5,7 (ранее 5/5,4); состав и эффективность Совета директоров - 4+/4,6 (ранее 4/4,3).

Как отметил генеральный директор ОАО "ВолгаТелеком" Сергей Омельченко, "повышение рейтинга корпоративного управления еще раз подтверждает, что компания идет по пути открытого диалога с инвестиционным сообществом и стремится к развитию прозрачных процедур корпоративного управления".

Более подробную информацию можно найти на сайте "Standard & Poor’s" или на web-сайте ОАО "ВолгаТелеком".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12255/mejdunarodnoe-reytingovoe-agentstvo-standard-roor-s-povyisilo-reyting-korporativnogo-upravleniya-oao-volgatelekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться