vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Программное обеспечение Cisco DAL ускоряет работу с данными в среде TIBCO и Wombat

Дата публикации: 20.09.2007
Количество просмотров: 1407

Компания Cisco® вывела на рынок новое серверное и коммутационное программное обеспечение Cisco DAL (Datagram Acceleration Layer - уровень ускорения датаграмм), которое позволяет ускорить работу автоматических торговых приложений, использующих технологию многоадресной передачи (мультикастинга) рыночных данных. В сочетании с коммутационными решениями Cisco InfiniBand Server Fabric Switches ПО Cisco DAL поможет заказчикам обрабатывать больше сообщений и сокращать время передачи сообщений между серверами. В результате заказчик (в данном случае - компания, работающая на рынке капитала) получает конкурентные преимущества, поскольку быстрее оценивает состояние рынка и более успешно ведет торговлю.

Повышение количества сообщений и рост популярности "торговли по алгоритмам", а также появление новых нормативных и законодательных актов, регулирующих работу финансовых рынков (в качестве примера можно привести правила RegNMS - Regulation National Market System - и директиву MiFID - Markets in Financial Instruments Directive), требует строительства высокопроизводительной информационно-технологической инфраструктуры и использования самых современных приложений. Развертывание емкой инфраструктуры с низкой латентностью для надежной обработки пикового трафика может создать существенные конкурентные преимущества, необходимые для успешной работы на рынках капитала при соблюдении самых жестких законодательных и нормативных требований.

Datagram Acceleration Layer (DAL).

В состав автоматизированных торговых площадок обычно входят торговые приложения и программное обеспечение промежуточного уровня (middleware), которое поддерживает связь между приложениями. Инфраструктура обработки рыночных данных с многоадресной передачей трафика (мультикастингом) используется программными средствами middleware для связи между серверами. Многоадресный трафик с рыночными данными прозрачно передается по всей инфраструктуре с помощью программного обеспечения Cisco DAL, которое разработано для того, чтобы резко ускорить быстродействие приложений и систем middleware без каких-либо изменений в торговых приложениях. Это достигается с помощью "библиотеки пользовательского пространства" (user space library), которая позволяет отказаться от буферных копий и сокращает число контекстных переключений, вызывающих такие неприятные явления, как задержка, колебания задержки и снижение быстродействия автоматизированных торговых инфраструктур. Программное средство Cisco DAL доступно для ограниченного заказа в рамках программы Select Customer Access Program.

Тестирование ПО Cisco DAL в компании TIBCO Rendezvous®.

Тщательно протестировав новое программное обеспечение Cisco DAL на платформе сообщений TIBCO Rendezvous, компании TIBCO® и Cisco подтвердили высокую совместимость и производительность этого решения. Платформа TIBCO Rendezvous состоит из двух основных компонентов: интерфейса Rendezvous API и программного средства Rendezvous Daemon. Прикладная информация передавалась по распределенной архитектуре из API в Rendezvous Daemon, а затем в сеть. Для замера параметров производительности использовались утилиты TIBCO rvperf и rvlat. Испытания показали, что скорость обработки сообщений увеличилась более чем на 300%, а латентность (задержки в сети) сократились в среднем на 38%. Заказчики TIBCO, использующие программное обеспечение Cisco DAL, смогут повысить скорость обработки сообщений и сократить латентность без каких-либо изменений в приложениях и среде TIBCO Rendezvous.

"TIBCO Rendezvous поддерживает критически важные требования наиболее серьезных игроков глобального финансового рынка, которым необходимо получать данные в режиме реального времени, - заявил Джефф Кристик (Jeff Kristick), вице-президент отдела маркетинга продуктов компании TIBCO. - Объединив усилия с Cisco, мы смогли предложить рынку проверенные на практике решения, сразу и намного повышающие производительность и поднимающие передачу и интеграцию рыночных данных на качественно новый уровень без ущерба для существующих технологий и систем".

"Мы начали разработку нового программного средства DAL с изучения проблем, возникающих у наших заказчиков. Затем мы попытались не только разработать чисто инженерное решение, но и создать технологические отношения, позволяющие вывести на рынок полностью проверенные системы, которым можно доверять, - отметил Криш Рамакришнан (Krish Ramakrishnan), вице-президент и генеральный менеджер отдела виртуализации серверов Cisco. - Проверенные решения позволяют заказчикам смело, быстро и легко внедрять новые технологии".

Тестирование ПО Cisco DAL в центре Wombat STAC.

В центре Wombat STAC (Securities Technology Analysis Center - центр анализа технологий торговли ценными бумагами) было проведено независимое тестирование решения Cisco DAT с использованием реальных биржевых данных из США. При этом количество сообщений было значительно увеличено, чтобы смоделировать требования, которые сложатся на рынке в ближайшем будущем. Во время испытаний использовалось программное обеспечение Wombat и инфраструктура, состоящая из коммутаторов Cisco InfiniBand Server Fabric Switches с низким уровнем задержки и ПО Cisco DAL. Тестирование проводилось с помощью стандартных инструментальных средств и процедур Wombat и включало множество "прогонов" системы, чтобы проверить повторяемость результатов. Специалисты STAC сравнивали производительность стандартной системы UDP/GigE и инфраструктуры Cisco InfiniBand с новым программным обеспечением DAL. В ходе испытаний один сервер передавал данные нескольким приложениям в сообщениях со средним размером 197 байт. Испытания показали, что программное обеспечение Cisco DAL уменьшило транспортную задержку с 240 до 50 микросекунд, то есть на 80 процентов. Более того, диапазон колебаний задержки уменьшился в четыре раза, что лишний раз подчеркивает широкие возможности систем Cisco InfiniBand и Cisco DAL по обработке пиковых всплесков трафика, столь характерных для финансовых рынков. Полное описание методологии и результатов тестирования можно найти на странице.

"Торговые организации хотят минимизировать задержки на всех этапах передачи данных по своей инфраструктуре, - говорит директор центра STAC Питер Ланкфорд (Peter Lankford). - В некоторых случаях они требуют не только уменьшения задержек, но и сокращения диапазона их колебаний. И в том, и в другом случае решение Cisco InfiniBand с программным обеспечением Cisco DAL приносит заказчикам ощутимые преимущества".

"Программное решение Cisco DAL в сочетании с полномасштабным решением для получения рыночных данных, таким как Wombat Platform, позволяет снизить уровень задержек и повысить производительность работы на финансовых рынках. Нас очень радует новое решение Cisco", - заявил Конор Аллен (Conor Allen, в компании Wombat отвечает за программные средства промежуточного уровня).

Коммутаторы Cisco Server Fabric Switch для высокопроизводительных вычислений.

Коммутаторы Cisco Server Fabric Switch используют стандартную технологию InfiniBand для поддержки высокопроизводительной матрицы коммутации, соединяющей серверы в единую сеть для grid-вычислений. Коммутаторы Cisco Server Fabric Switch поддерживают неблокирующую коммутацию до 288 портов по спецификациям InfiniBand 4X со скоростью 20 Гбит/с (DDR) или 10 Гбит/с (SDR) для соединений между серверами и коммутаторами. InfiniBand использует преимущества технологии RDMA (Remote Direct Memory Access - удаленный прямой доступ к памяти), которая позволяет сократить латентность, сузить диапазон колебаний задержки, повысить загруженность процессора, увеличить пропускную способность и ускорить обработку сообщений на автоматизированных торговых площадках.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12249/programmnoe-obespechenie-cisco-dal-uskoryaet-rabotu-s-dannyimi-v-srede-tibco-i-wombat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться