vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТрансТелеКом открывает офис в Пекине

Дата публикации: 19.09.2007
Количество просмотров: 1539

Компания ТрансТелеКом (ТТК) стала первой российской телекоммуникационной компанией, которая открыла свое представительство в Азиатско-тихоокеанском регионе. Офис будет выполнять функции центрального регионального Представительства Компании в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР).

Основными функциями представительства ТТК в Пекине будут развитие экономических и научно-технических связей в области телекоммуникаций между Компанией ТрансТелеКом и государственными регулирующими органами КНР, китайскими телекоммуникационными компаниями, а также обеспечение роста продаж услуг ТТК на направлении Европа - Азия. Кроме того, деятельность пекинского офиса будет направлена на развитие партнерских отношений и взаимодействие с крупнейшими телекоммуникационными операторами в АТР.

Открытие пекинского офиса - важная часть плана по реализации стратегии ТТК в АТР. Представительство будет служить опорным пунктом в реализации проекта Компании ТрансТелеКом EurasiaHighway, который, благодаря евроазиатской магистральной сети ТрансТелеКома, напрямую соединяет телекоммуникационные сети Европы и Азии и является кратчайшей высокоскоростной наземной телекоммуникационной системой, связывающей Запад и Восток. Ранее для обмена данными между Европой и Азией преимущественно использовались магистрали, проложенные по дну Индийского океана, а также кабельные системы, проходящие через территорию США. Маршрут EurasiaHighway позволит использовать географические преимущества России, как естественного транзитного коридора между двумя субконтинентами.

В задачи пекинского офиса ТТК будет входить поддержка контактов и подготовка контрактной документации с крупнейшими европейскими корпорациями и транснациональными компаниями, чье производство и бизнес перенесены в Китай и азиатский регион и нуждаются в услугах связи между офисами. Важным направлением деятельности офиса в Пекине будет работа с российскими компаниями, представительства которых открыты в настоящее время или планируются к открытию в 2007-2009 годах (Роснефть, РАО ЕС, Газпром, КАМАЗ, Внешторгбанк, РусАл, Рособоронэкспорт и др.), потенциально заинтересованных в телекоммуникационных услугах ТТК.

В планах Компании ТрансТелеКом укрепление своего присутствия в Азиатско-тихоокеанском регионе. В марте 2007 г. реализован узел связи в Гонконге, в конце сентября готовится к запуску узел связи в Токио. Также, до конца текущего года в Гонконге планируется открыть представительство Компании. Сейчас Компания располагает 6-ю узлами связи, расположенными в Лондоне, Амстердаме, Франкфурте, Стокгольме и Гонконге.

Стратегия Компании ТрансТелеКом в Азии направлена на предоставление региональным операторам связи альтернативного и надежного трансконтинентального маршрута EurasiaHighway для передачи данных из Азии в Европу. В основе маршрута - крупнейшая в мире полностью резервированная наземная магистральная сеть, протянутая по территории России и построенная по технологии DWDM, протяженностью почти 28 000 км и эффективной емкостью 50 Гбит/с (с возможностью модернизации до 400 Гбит/с). Реализация этой стратегии позволит компаниям и операторам связи из Азиатско-тихоокеанского региона и Европы получить прямой доступ к кратчайшему евразийскому телекоммуникационному маршруту, обеспечить им еще более высокий уровень надежности и качества передачи данных.

Компания давно и успешно сотрудничает с 4-мя крупнейшими китайскими телекоммуникационными компаниями China Unicom, China Netcom, China Tietong и China Telecom. С китайскими операторами связи организовано два погранперехода на участках Забайкальск-Манчжурия и Гродеково-Суйфенхэ. Партнерами ТТК в АТР также являются - NTT Communications (NTT Com, Япония), Hutchison Global Communications (Гонконг). Совместный проект с NTT Com по прокладке подводного кабеля "Сахалин-Хоккайдо", позволит ТТК реализовать еще один прямой доступ к телекоммуникационным сетям АТР. Предложение крупнейшим китайским операторам связи магистрального наземного маршрута позволит существенным образом повысить информационную стабильность и безопасность не только Китая, но и всего Азиатско-тихоокеанского региона.

"Торговое сотрудничество между Россией и Китаем растет очень высокими темпами, и по прогнозам МЭРиТ, по итогам года объем товарооборота между двумя странами может достичь 40 млрд. долларов", - отметил Сергей Липатов, президент ЗАО "Компания ТрансТелеКом". "Темпы роста взаимных инвестиции ежегодно почти удваиваются, и в условиях столь стремительно развивающегося экономического сотрудничества важность телекоммуникационной отрасли очевидна. Открытие офиса ТрансТелеКом в Пекине - шаг, направленный на укрепление и дальнейшее развитие тесных экономических связей между телекоммуникационными компаниями России и Китая".

По словам старшего вице-президента ТТК по международным продажам и маркетингу И.Кельшева, "в настоящее время потребность в качественных трансконтинентальных каналах связи растет постоянно. К 2011 году потребность в евроазиатских каналах связи вырастет почти в четыре раза. Общая пропускная способность задействованных на евроазиатском направлении ресурсов составит 130 Гбит/с. Емкость рынка транзита данных на маршруте Европа-Азия составит почти 500 млн.долл. США в год., а доля ТрансТелеКома на этом рынке по нашим самым осторожным прогнозам к 2011 году может составить 15% этой суммы". И.Кельшев отмечает, что "инфраструктура ТТК и EurasiaHighway полностью отвечает высоким требованиям, которые предъявляют крупные транснациональные корпорации к качеству и надежности передаваемой информации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12229/transtelekom-otkryivaet-ofis-v-pekine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться