vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В рамках стратегии Data Center 3.0 компания Cisco интегрирует VFrame Data Center с инфраструктурой VMware

Дата публикации: 19.09.2007
Количество просмотров: 742

Решение Cisco® для центров обработки данных (Cisco VFrame) интегрировано с виртуальной инфраструктурой VMware. Этот шаг имеет большое значение для стратегии Cisco для центров обработки данных (ЦОД) нового поколения (Data Center 3.0). Решения и услуги, поддерживающие стратегию Cisco Data Center 3.0, помогут заказчикам более эффективно использовать ресурсы ЦОД, гарантировать непрерывность бизнеса и повышать безопасность данных. Интеграция решения Cisco с инфраструктурой VMware предоставит заказчикам более широкие возможности автоматизации, включая предоставление ресурсов сервера VMware ESX по требованию и гибкую настройку конфигурации сетевых услуг. ИТ-системы заказчика станут более гибкими. Заказчики будут быстрее координировать процессы предоставления ресурсов хранения и сетевых ресурсов. Кроме того, новое решение поможет обеспечить непрерывность бизнеса.

"Cisco и VMware придерживаются единой стратегии в области сервисно-ориентированного подхода к центрам обработки данных, - заявил Криш Рамакришнан (Krish Ramakrishnan), вице-президент и генеральный менеджер отдела виртуализации серверов Cisco. - Мы вместе обеспечиваем групповую работу, необходимую организациям любого размера для оптимизации работы и внедрения новых преимуществ, которые должны появиться в будущих системах ЦОД".

Техническое сотрудничество между Cisco и VMware началось в интересах заказчиков, требовавших более тесной интеграции технологий Cisco Catalyst® и MDS для поддержки масштабирования инфраструктур VMware. Добавление к этому решению широкой функциональности, связанной с настройкой услуг (service orchestration), позволило системе Cisco VFrame DC оказывать все необходимые сетевые услуги интернет-приложениям, работающим в среде VMware, в том числе межсетевым экранам, системам балансировки нагрузки, серверным и коммутационным каналам и спискам контроля доступа (Access Control Lists) через единый графический интерфейс пользователя. Интеграция позволяет сетевым специалистам и специалистам в области хранения и безопасности данных работать друг с другом, используя единый интерфейс, что, в свою очередь, резко повышает производительность и помогает выделять необходимые ресурсы в режиме реального времени.

"Заказчики VMware привыкли к быстрому получению ресурсов и быстрой настройке виртуальной конфигурации, - говорит Брайан Бьюн (Brian Byun), вице-президент VMware по вопросам глобальных партнерств и решений. - Теперь, когда системы Cisco интегрированы в среду VFrame DC, заказчики получат такие же преимущества на уровне физической инфраструктуры. VFrame DC обеспечивает скоординированное выделение физических ресурсов (сетевых, серверных и хранилищных) и удачно дополняет функциональность виртуализированной инфраструктуры".

Интеграция позволяет центрам VFrame в динамическом режиме загружать сервер VMware ESX на физические машины, настраивать системы ввода/вывода физического сервера на взаимодействие с коммутаторами ЦОД Cisco и поддерживать двустороннюю связь с VMware VirtualCenter через интерфейсы API для координации конфигурационных настроек. VFrame DC загружает сервер VMware ESX Server на физическую машину из сети хранения (SAN) менее чем за 10 минут. VFrame DC автоматически настраивает конфигурацию внутренних систем (back-end) сети хранения, включая матрицу коммутации и совместно используемые разделы LUNS, по шаблонам, заранее определенным сетевыми специалистами и специалистами по хранению данных. Автоматическое добавление новых экземпляров сервера VMware ESX по требованию и с учетом наличия свободных ресурсов, а также внедрение правил (policies) обеспечения высокой доступности систем - все это повышает гибкость ИТ-инфраструктуры, позволяя создавать новый сервер в считанные минуты с готовыми настройками.

"Сегодня заказчики привыкли быстро и беспрепятственно переносить ресурсы с одной виртуальной машины на другую, но в случае переноса виртуальной машины с одного хоста на другой им нужно в динамическом режиме менять физическую конфигурацию сети, - отметила Люсинда Боровик (Lucinda Borovick), директор по исследованиям сетей ЦОД из компании IDC. - Функция динамической реконфигурации сетей, которую поддерживает Cisco VFrame DC, поможет закрыть бреши в области безопасности, создаваемые в процессе виртуального переноса, и заложить прочную основу для строительства ЦОД нового поколения".

"Cisco и VMware рассматривают ЦОД как набор виртуализированных ресурсов с единым управлением, - заявил Винс Конрой (Vince Conroy), главный технический директор компании FusionStorm. - Центр обработки данных Cisco VFrame - один из первых продуктов, совмещающих управление и виртуализацию. Я имею в виду интеграцию серверов VI3 с виртуализированными сетевыми услугами. Мы будем рады помочь заказчикам интегрировать эти удивительные функции".

Результаты сотрудничества Cisco с VMware были показаны на конференции VMworld-2007, которая проходила 11-13 сентября в Сан-Франциско. Там демонстрировались:

  • Cisco VFrame DC и VMware VirtualCenter - автоматическое выделение ресурсов виртуальной инфраструктуры. Cisco продемонстрировала выделение ресурсов доступа для сетей хранения (SAN) и локальных сетей (LAN) в среде VMware ESX Server, а также автоматический аварийный подхват физических серверов, на которых установлен программный сервер VMware ESX. Двусторонний интерфейс Cisco VFrame DC API обеспечит связь с интерфейсом VMware VirtualCenter VI API, что позволит управлять выделением ресурсов для сетей SAN и LAN в соответствии с заранее определенными сервисными шаблонами. Эта версия Cisco VFrame DC станет доступна для заказа до конца текущего года. Общая доступность этой версии на рынке запланирована на начало 2008 года.
  • N Port ID Virtualization (NPIV) и Cisco SAN Device Virtualization (SDV). NPIV позволяет единому F-порту связываться с множеством виртуальных адаптеров хост-шины (HBA - Host Bus Adapter), присваивать номера логическим разделам (LUN) и поддерживать зонирование и управление качеством услуг (QoS) так, как это обычно происходит на отдельных физических серверах, без потери преимуществ виртуальной серверной технологии. Cisco SDV создает виртуальные устройства SAN для ускоренного переключения дисков, аварийного подхвата и замены сбойных систем хранения и для минимизации простоя при замене адаптеров хост-шины и в случае переноса приложения на другой сервер.
  • Виртуальные сетевые услуги в среде VMware.

Сервисно-ориентированное выделение сетевых ресурсов (межсетевых экранов и систем балансировки нагрузки) обеспечивает консолидацию и централизацию сетевых ресурсов и значительно сокращает эксплуатационные расходы в центре обработки данных.

Cisco VFrame DC.

Cisco VFrame DC сокращает сроки внедрения приложений, повышает общую загруженность сетевых ресурсов и увеличивает гибкость бизнеса. Cisco VFrame DC объединяет вычислительные, сетевые и хранилищные ресурсы заказчика в единый пакет виртуализированных услуг. Этот подход позволяет быстро просматривать все услуги, работающие на прикладном уровне, диагностировать их и менять средства управлекния. Cisco VFrame DC состоит из четырех модульных компонентов: design (проектирование), discovery (распознавание), deploy (установка) и operations (эксплуатация), - которые связаны воедино с помощью хорошо защищенного интерфейса, предоставляющего управляемый доступ к услугам множеству организаций. Более подробная информация о решении Cisco VFrame DC опубликована на странице.

Data Center 3.0.

Стратегия Cisco Data Center 3.0 подразумевает динамическое управление инфраструктурными услугами в реальном времени. Эти услуги выбираются из единого виртуального пула серверных, хранилищных и сетевых ресурсов. Данный подход повышает качество и эффективность прикладных услуг и создает благоприятные условия для развития групповой работы. Cisco и ее партнеры помогают своим заказчикам проектировать и строить виртуализированную и эффективную самозащищающуюся инфраструктуру ЦОД, повышающую производительность приложений и расширяющую возможности конечного пользователя.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12226/v-ramkah-strategii-data-center-3-0-kompaniya-cisco-integriruet-vframe-data-center-s-infrastrukturoy-vmware.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться