vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новое комплексное решение Cisco и Scientific Atlanta для мобильного ТВ

Дата публикации: 14.09.2007
Количество просмотров: 785

На проходившей 7-11 сентября в Амстердаме Всемирной выставке электронных средств массовой информации IBC-2007 компания Cisco® и ее дочернее предприятие Scientific Atlanta впервые продемонстрировали новое комплексное решение для мобильного телевидения. Это решение работает по стандарту DVB-H и опирается на глубокий опыт компании Scientific Atlanta в области интеграции видеосистем с похожей архитектурой (DVB-T) и на опыт Cisco в области передачи трафика по каналам IP.

Чтобы предложить операторам лучшее в своем классе комплексное решение, Cisco и Scientific Atlanta выбрали для каждого модуля лучших разработчиков и производителей, включив в его состав ряд собственных технологий, получивших широкое признание: систему мониторинга и управления ROSA®, продукты Scientific Atlanta для распределения видеосигналов по спутниковым каналам, каналам ATM и IP, а также IP-маршрутизаторы Cisco. В ходе демонстрации на IBC-2007 использовались системы кодирования DVB-H от компании Envivio, IP-инкапсуляторы и технология DVB-H iSplicer от компании UDcast, а также серверы ESG от компании Expway. Cisco и Scientific Atlanta разработали решение на основе открытых стандартов, чтобы помочь операторам оптимизировать производительность и эффективность и предоставить им свободу выбора, исключив жесткую привязку к продуктам одного поставщика.

Основные элементы решения Cisco и Scientific Atlanta для мобильного телевидения были испытаны в ходе реализации проекта MADUF в Бельгии, а в июле 2007 года с успехом использовались для прямой трансляции с трасс велогонки "Тур де Франс". В настоящее время они тестируются рядом других компаний. Аналогичная система работала на выставке для прямой телетрансляции по стандарту DVB-H с использованием всех элементов этого комплексного решения.

"Мы создали лучшее в своем классе комплексное решение на базе самых передовых технологий, - отметил Дин Рокуэлл (Dean Rockwell), вице-президент и генеральный менеджер отдела цифровых медийных сетей из компании Scientific Atlanta. - Оно предоставит операторам большую гибкость и поможет выйти на рынок мобильного телевидения с услугами высокого качества. Наше решение поддерживает стандарт DVB-H, который, по нашему мнению, широко распространится по всей Европе. Мы предлагаем заказчикам проверенную технологию и поддержку со стороны Cisco и Scientific Atlanta в области системной интеграции и технического сопровождения".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12205/novoe-kompleksnoe-reshenie-cisco-i-scientific-atlanta-dlya-mobilnogo-tv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться