vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РТКОММ организовал видеоконференцсвязь для Интернет-конференции Президента России Владимира Путина с представителями образовательных учреждений Чувашии, Чечни, Белгородской и Калининградской областей

Дата публикации: 13.09.2007
Количество просмотров: 1339

Компания РТКОММ - национальный оператор связи, входящий в группу компаний Synterra, по заданию Мининформсвязи России в рамках реализации национального проекта "Образование" организовал видеоконференцсвязь для проведения Интернет-конференции Президента России Владимира Путина с представителями образовательных учреждений Чувашии, Чечни, Белгородской и Калининградской областей.

В ходе прямой видеоконференцсвязи, организованной 12 сентября 2007 г. из средней школы деревни Тренькасы Чувашской Республики, были установлены соединения с представителями еще трех образовательных учреждений Российской Федерации. Во время видеоконференции, проходившей около часа, Президент России обсудил с учителями реализацию приоритетного национального проекта "Образование", выслушал их замечания и пожелания относительно хода и перспектив проекта.

Видео-конференция была проведена с использованием VPN-сети, построенной в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Для реализации проекта использовалась собственная телекоммуникационная инфраструктура РТКОММ, базирующаяся на ресурсах транспортной магистральной сети "Синтерры". Компания РТКОММ выражает глубокую признательность своим партнерам, принимавшим активное участие в проекте: "ВолгаТелеком", "Северо-Западный Телеком", "Центртелеком" и ФГУП "Электросвязь в Чеченской республике".

"Для нас предоставление услуг видеоконференцсвязи для Президента РФ - большая честь, - говорит Павел Терещенко, генеральный директор компании РТКОММ. - Тем более, что Интернет-конференция прошла в рамках ознакомления Главы государства с ходом реализации проекта, исполнителем части которого, связанной с предоставлением образовательным учреждениям Российской Федерации доступа в сеть Интернет, является РТКОММ. Президент и сопровождавший его в поездке куратор приоритетных национальных проектов Д.А. Медведев смогли в личной беседе с представителями школ непосредственно убедиться в качестве организованного доступа в Интернет".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12185/rtkomm-organizoval-videokonferentssvyaz-dlya-internet-konferentsii-prezidenta-rossii-vladimira-putina-s-predstavitelyami-obrazovatelnyih-uchrejdeniy-chuvashii-chechni-belgorodskoy-i-kaliningradskoy-oblastey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться