vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущий поставщик телекоммуникационных услуг в Черногории внедряет услуги IPTV с головной передающей системой Scientific Atlanta

Дата публикации: 11.09.2007
Количество просмотров: 2093

К концу 2007 года ведущий поставщик телекоммуникационных услуг в Черногории, дочернее предприятие Deutsche Telecom - компания T-Com Montenegro (известна также под названием "Черногорски Телеком") планирует развернуть услуги IP-телевидения (IPTV) с помощью широкого набора продуктов от Scientific Atlanta®, дочерней компании Cisco. На базе этих продуктов будет создана мощная головная передающая система, способная поддерживать до 60 телеканалов со стандартным разрешением. Новая система поможет T-Com Montenegro получать видеоконтент по спутниковым каналам, через внешние носители и из других сетей, расшифровывать видеосигналы, кодировать их по стандарту MPEG-4 AVC, формировать IP-потоки и направлять их абонентам.

"Гибкость и высокая скорость внедрения новых видеоуслуг имеют критически важное значение для компании T-Com Montenegro, которая стремится выйти на видеорынок и предложить заказчикам новые услуги до конца 2007 года, - заявил Вук Гойнич (Vuk Gojnic), директор по развитию сетей T-Com Montenegro. - Мы хотим, чтобы наши заказчики присоединились к 4,5 миллионам европейских пользователей IPTV. Расчеты показывают, что к концу года наши абоненты получат доступ к новым высококачественным видеоуслугам".

Установкой головной системы IPTV в сети T-Com занимается сертифицированный премьер-партнер Cisco - компания Comutel. В состав новой системы входит целый ряд продуктов Scientific Atlanta: более 60 систем D9034TM MPEG-4 AVC для кодирования видеосигналов со стандартным разрешением, почти 70 приемников Model D9844TM и D9850TM, аналоговые наземные приемники, оборудование для адаптации сетей, а также завоевавшая большую популярность система управления сетевыми элементами Scientific Atlanta ROSA®. Кроме того, Cisco и Scientific Atlanta предоставят заказчику широкий набор услуг системной интеграции, установки оборудования, прокладки кабелей, настройки конфигурации, интеграции оборудования иных компаний, итогового тестирования и обучения специалистов T-Com Montenegro.

Вук Гойнич высоко оценил долгосрочное сотрудничество между компаниями T-Com, Comutel и Cisco, отметив его критически важное значение для развертывания новых услуг: "Поддержка на местах, надежные услуги и продукты - как раз то, что нам нужно. Мы хотим уверенно двигаться вперед, полагаясь на широкие возможности Comutel и Cisco и существенные преимущества, которые дает опыт Scientific Atlanta в области доставки видеоуслуг".

"Все больше операторов фиксированной связи начинают внедрять видеоуслуги, опираясь при этом на лидерство Cisco в области IP-технологий нового поколения и богатый опыт Scientific Atlanta в области систем доставки видеосигналов, - отметил Дин Рокуэлл (Dean Rockwell), вице-президент и генеральный менеджер отдела цифровых медиа-сетей из компании Scientific Atlanta. - Доставка видеосигналов - сложный процесс, и, поскольку операторы фиксированной связи впервые сталкиваются с этой технологией, для них очень важно полагаться на опыт надежного поставщика, способного решить все проблемы и преодолеть все препятствия".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12167/veduschiy-postavschik-telekommunikatsionnyih-uslug-v-chernogorii-vnedryaet-uslugi-iptv-s-golovnoy-peredayuschey-sistemoy-scientific-atlanta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться