vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Муниципалитет китайского города Сямынь строит городскую информационную инфраструктуру и развивает софтверную отрасль с помощью решений Cisco

Дата публикации: 11.09.2007
Количество просмотров: 1750

Компания Cisco® активно сотрудничает с муниципалитетом китайского города Сямынь (крупный морской порт в провинции Фуцзянь), помогая ему разрабатывать и претворять в жизнь стратегию развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета окажет городу содействие в развитии софтверной отрасли, поможет развернуть общественные сетевые услуги и поставит технологическую платформу для Сямыньского софтверного технопарка, создаваемого при поддержке Центра инноваций Cisco. Кроме того, компания обучит местных сетевых специалистов и вырастит местных бизнес-партнеров Cisco.

В рамках долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с муниципалитетом Самыня Cisco установит в этом городе систему TelePresence. Она будет развернута в Центре инноваций Cisco, который строится в технопарке Сямыня. Таким образом, муниципалитет города Сямынь станет первым в Азиатско-Тихоокеанском регионе заказчиком уникального решения Cisco для государственного сектора.

Система Cisco TelePresence работает на базе интеллектуальных IP-сетей, создавая уникальный эффект личного присутствия в ходе виртуальных переговоров между собеседниками, находящимися в разных частях света. Используя множество новаторских разработок и революционных IP-технологий для аудио- и видеокоммуникаций, Cisco TelePresence вывела конференц-связь на качественно новый уровень, практически неотличимый от реального общения лицом к лицу. По выражению еженедельника "БизнесУик", на фоне этого решения "все другие системы подобного рода имеют бледный вид". TelePresence (переводится как "телеприсутствие") находит все большее применение в корпоративном секторе: за последний квартал количество проданных систем этого рода увеличилось вчетверо. Cама компания Cisco менее чем за год с момента появления этой технологии на рынке провела уже более 23 тысяч виртуальных переговоров с ее применением. По своей простоте в управлении, качеству и надежности использование Cisco TelePresence аналогично обыкновенному телефонному звонку, и на днях председатель совета директоров Cisco Джон Чемберс (John Chambers) сделал прогноз о том, что "в ближайшие 5-7 лет TelePresence появится и во многих частных жилищах".

Муниципалитет города Сямынь уделяет большое внимание развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и приветствует участие зарубежных компаний в проектах, способствующих распространению передовых сетевых технологий и мирового опыта. Cisco давно и успешно работает в провинции Фуцзянь, развивая местную финансовую отрасль, телекоммуникации, а также сферу образования (путем создания Сетевых академий Cisco). В январе 2007 года компания открыла в городе Фучжоу, столице провинции Фуцзянь, свое представительство, чтобы еще активнее участвовать в экономическом развитии побережья Тайваньского пролива. "Интеллектуальная сетевая платформа для коммуникаций и групповой работы, которую мы строим в тесном сотрудничестве с муниципалитетом Сямыня, предоставит местным компаниям и гражданам множество полезных услуг и ярко продемонстрирует силу и мощь сетевых технологий всем жителям города", - считает Томас Лам (Thomas Lam), президент Cisco в Китае.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12166/munitsipalitet-kitayskogo-goroda-syamyin-stroit-gorodskuyu-informatsionnuyu-infrastrukturu-i-razvivaet-softvernuyu-otrasl-s-pomoschyu-resheniy-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться