vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telefonica вынуждена развивать оптоволоконные сети

Дата публикации: 11.09.2007
Количество просмотров: 821

Испанская телефонная компания Telefonica планирует в кратчайшие сроки расширить свои оптоволоконные сети, чтобы покрыть все возрастающие требования на широкополосный доступ к глобальной сети. Изначально, использование интернета в Испании развивалось медленнее, чем во многих других европейских странах, однако в последние годы ситуация заметно изменилась и теперь высокоскоростной доступ становится важнейшим инструментом для ведения бизнеса, сообщает информационное издание Telecom TV.

Ожидается, что к 2009 году 53% испанских домохозяйств будут иметь широкополосные подключения. Для сравнения: в 2006 году их доля не превышала 31%. Помимо количественного роста числа клиентов, возрастают также требования к полосе пропускания.

Медные линии компании позволяют организовать передачу данных на скорости порядка 10 Мбит/с. Однако, согласно собственным исследованиям, специалисты Telefonica считают, что уже к 2009 году каждому клиенту потребуется не менее 50 Мбит/с и обеспечить обмен такими объемами трафика без оптоволоконной сети просто невозможно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12156/telefonica-vyinujdena-razvivat-optovolokonnyie-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться