vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AESP - для ВУЗов России

Дата публикации: 10.09.2007
Количество просмотров: 1249

Более 10 лет Учебный Центр AESP готовит профессионалов для ИТ-отрасли. Богатый практический опыт работы специалистов УЦ как в телекоммуникационной области, так и в системе высшего образования, нашел свое отражение в профессиональной образовательной программе "AESP - ВУЗам. Движение навстречу".

Основная цель программы - преодоление разрыва между существующей системой подготовки ИТ-кадров и реальными потребностями современного рынка труда.

Руководитель Учебного Центра AESP Ирина Трашкова уверена, что совмещение академической учебной программы вузов с курсами ведущих производителей, позволит молодым специалистам иметь не только диплом о высшем образовании, но и действующие профессиональные сертификаты, облегчающие будущее трудоустройство. С другой стороны ИТ-компании заинтересованы в притоке новых профессиональных кадров, поэтому специалисты Учебного Центра активно развивают партнерские отношения и прямое сотрудничество с профильными телекоммуникационными вузами.

Профессиональная программа подготовки студентов в области проектирования, монтажа и обслуживания структурированных кабельных систем направлена на решение этой задачи и способствует внедрению современных информационных технологий в образовательный процесс.

Инициатива Учебного Центра AESP направлена на:

  • расширение списка технической литературы в библиотеках ВУЗов - книга И. Г. Смирнова "Структурированные Кабельные Системы - проектирование, монтаж и сертификация" поступила в библиотеки ведущих отраслевых институтов нашей страны: Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Поволжская государственная академия телекоммуникаций и информатики (ПГАТИ), Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ).
  • оснащение учебных лабораторий необходимым сетевым оборудованием, что позволит студентам изучать основы телекоммуникаций на реальных устройствах, и повысит уровень практических знаний - в фонды СибГУТИ передан комплект активного телекоммуникационного оборудования - конвертеры и коммутаторы Signamax(tm).
  • обучение студентов на профессиональных курсах - в июле 2007 года состоялся первый тренинг студентов СибГУТИ по направлению "Кабельная Система Signamax(tm) - Правила проектирования и методы монтажа". По окончанию тренинга, студенты, успешно выполнившие практические задания и сдавшие тестовый экзамен, получили профессиональные дипломы Учебного Центра AESP. При этом студенты, набравшие максимальное количество баллов на итоговом тестировании, смогут пройти практику в одном из торговых представительств AESP East Europe с возможным последующим трудоустройством.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12147/aesp-dlya-vuzov-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться